«Берёзки» и «Малыш»

Двадцать седьмого июля в сосенской админист­рации вновь собралась инициативная группа граждан, рассматривающая вопросы, которые возникают по ходу реализуемой в городе федеральной программы «Городская среда».

На предыдущем собрании наметили два объекта, которые могут быть…

Где найти и как сохранить спортивную мотивацию

На протяжении столетий девушки и женщины всех возрастов мечтали о стройной подтянутой фигуре. Занятие фитнесом и правильное питание помогут в этом, но они требуют постоянной мотивации.

Отсутствие быстрых результатов и скука могут спровоцировать забросить спорт.

Сложнее всего вначале. Тогда, когда ещё не выработана привычка вести здоровый образ жизни. Регулярные тренировки и правильное питание требуют определённой дисциплины. И если бы это было просто, то вокруг ходили бы только атлетически сложенные люди. Что именно поможет сохранить мотивацию и…

Наш дом

Города, как и люди — рождаются, растут и стареют. Как и люди, некоторые из них болеют и умирают, а некоторые наперекор болезням, невзгодам, всяким «застоям» или кризисам цветут, плодотворно развиваются, набирают силу, хорошеют, радуют и становятся прекрасными.

К таким — динамичным и развивающимся, относится и наш Сосенский. За свои годы он повидал всякое, но благодаря…

Поэзия в музейных залах

В прошлую субботу в краеведческом музее нашего районного центра на свою традиционную встречу собрались любители поэзии.

Как обычно, поэтическая тусовка была организована Козельским обществом русских литераторов. Встречу вела секретарь общества Галина Горохова. Начала она с произведений молодых поэтов, прочитав стихи Саши Поляковой и Василисы Бусалаевой — двух сестёр, которые, к сожалению, сами в этот день в гостеприимном доме Цыплаковых не присутствовали.

Поэтическую эстафету продолжили…