Наш дом

Города, как и люди — рождаются, растут и стареют. Как и люди, некоторые из них болеют и умирают, а некоторые наперекор болезням, невзгодам, всяким «застоям» или кризисам цветут, плодотворно развиваются, набирают силу, хорошеют, радуют и становятся прекрасными.

К таким — динамичным и развивающимся, относится и наш Сосенский. За свои годы он повидал всякое, но благодаря неравнодушным людям выстоял и расцвёл. Неважно, занимают эти люди большие посты или не очень. Просто они — будь то врач или сапожник, библиотекарь или продавец, слесарь или дворник, да мало ли кто — делают свою работу так, что украшают собой мир и устанавливают правильный порядок вещей. Про таких говорят: «Человек на своем месте».

В нашем доме живет и не покладая рук работает женщина, которая на своем месте выполняет столько правильных, хороших, умных, нужных и сложных дел, что порой невозможно поверить в то, что всю эту работу делает один человек. В свои 76 лет (кстати, эти годы ей никак не дашь) Нина Семёнова — обаятельная, эффектная женщина, с чувством юмора, открытой душой и горячим сердцем. Между своими нелегкими домашними трудами и заботами — а она нежная супруга, мать двоих детей, четырех внучек, трех правнучек и одного правнука — Нина Петровна умудряется руководить, как капитан кораблем, сложным механизмом, который называется «жилая собственность», а попросту — многоквартирный дом. Она умеет ладить и с «командой» — жильцами дома, и с «офицерским составом» — членами домкома, с «командованием флотилией» — администрацией города и с «тыловиками» — управляющей компанией, подрядными организациями. За то время, как Нина Петровна является старшей по дому № 24 в микрорайоне Победы, многое изменилось в доме и во дворе. Перечислять все, что сделано, нет нужды, не то получится огромный список работ, но то, как выглядит наш дом, как отличается от всех остальных наш нарядный и теплый «разноцветик», каким уютным стал двор и детская площадка, говорит само за себя. А о детской площадке разговор отдельный — она и появилась во дворе стараниями нашего «капитана». Нам очень повезло, что есть в городе такие люди из бывших северян (впрочем говорят, что бывших северян не бывает), которые так заботятся о нашем городке, так хотят сделать его лучше, согреть своим сердцем, как привыкли делать это на севере! Иногда кажется, что это именно они — местные по-настоящему. Своим примером они учат нас любить свой город и свой дом. Накануне дня рождения Нины Петровны мы от чистого сердца поздравляем её, желаем ей долголетия, здоровья и еще много лет стоять «у руля»!

Домком дома № 24 в сосенском микрорайоне Победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *