Поэзия в музейных залах

В прошлую субботу в краеведческом музее нашего районного центра на свою традиционную встречу собрались любители поэзии.

Как обычно, поэтическая тусовка была организована Козельским обществом русских литераторов. Встречу вела секретарь общества Галина Горохова. Начала она с произведений молодых поэтов, прочитав стихи Саши Поляковой и Василисы Бусалаевой — двух сестёр, которые, к сожалению, сами в этот день в гостеприимном доме Цыплаковых не присутствовали.

Поэтическую эстафету продолжили гости — свои творения слушателям представили Ирина Матросова и Зоя Афанасьева. Елена Сидяк прочитала ранее неизвестное стихотворение одного из основателей музея, краеведа и историка, почётного гражданина Козельска Николая Анисимова.

По ходу действия поздравляли именинников — известного козельского публициста Владимира Ильина и прекрасного поэта Владимира Родионова, который, к сожалению, не присутствовал на встрече из-за недомогания.

Конечно, выступали и сами корловцы. Как всегда, пафосно и энергично декламировал свои стихи Сергей Сёмкин. Его сменил председатель общества, поведавший собравшимся о своей недавней поездке в Грузию. Завершил же поэтическую встречу Александр Астахов, отмечавший, кстати, свой день рожденья. Конечно же, известный козельский бард вышел на импровизированную сцену со своей неразлучной гитарой.

Завершая поэтический вечер, Галина Горохова заверила слушателей, что в конце этого года непременно выйдет очередной выпуск альманаха «Злой град».

Директор музея Илья Яценко поблагодарил корловцев за столь интересную встречу и напомнил, что при музее работает кукольный театр. В августе в нём состоится премьера спектакля «Друг Ёжика», поставленного по мотивам сказки Юрия Шеина.

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *