Личный кабинет «Ростелекома» – управляем услугами из дома и экономим

Преимущества и удобство Единого личного кабинета «Ростелекома» оценили 80% абонентов компании в Калужском регионе.

ЧТО ТАКОЕ Единый личный кабинет (ЕЛК)?
Это персональный онлайн-офис для дистанционного управления всеми подключенными услугами, будь то «Домашний интернет», «Домашний телефон» или «Интерактивное ТВ».
Личным кабинетом может пользоваться не только абонент, но и члены его семьи

У калужан появился фирменный санаторий в Минеральных Водах

В Минводах Ставропольского края приступил к работе филиал калужского санатория «Звездный».

Те, кому посчастливилось первым там отдохнуть и получить лечение, уже написали восхищенные отклики в адрес губернатора Анатолия Артамонова:

«Выражаем искреннюю признательность и благодарность за предоставленное лечение и отдых в санатории «Минводы-Калуга». Мы были поражены и приятно удивлены комфортом и чистотой в номерах, внимательностью обслуживающего персонала к нашим просьбам, современностью предоставляемых услуг. Мы получили необходимое лечение

Анекдот

— Папа, ты можешь решить за меня задачу по математике?
— Нет, сынок, это будет неправильно.
— Ну ты хотя бы попытайся!

Контракт или срочка?

Сейчас, когда весенняя призывная кампания в самом разгаре, для выпускников университетов, техникумов и колледжей становится очень актуальным вопрос выбора — поступить на военную службу по контракту или пойти на срочку? Несколько лет назад в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» были внесены изменения, позволяющие призывникам, получившим высшее или среднее профессиональное образование, выбрать военную службу по контракту вместо службы по призыву.

Несмотря на более продолжительный период (контракт подписывается минимум на 2 года), контрактная служба, в отличии от годовой по призыву, имеет свои преимущества:
— можно самостоятельно выбрать род войск, в котором хотелось бы служить, и даже воинскую часть, а также подобрать должность, род­ственную полученной гражданской специальности (главное, соответ­ствовать требованиям конкретного рода войск);
— полный соцпакет и целый ряд льгот, гарантий и компенсаций;
— денежное довольствие в десятки раз выше, чем у срочников;
— возможность жить за пределами воинской части (у контрактников обычный восьмичасовой рабочий день).

Ну а для тех молодых людей, которые решат связать с армией всю свою жизнь, есть самые весомые аргументы

Здоровым быть модно

13 июня состоялось второе заседание Молодёжного парламента при Законодательном собрании Калужской области. О том, как оно проходило, нам рассказал депутат МП, студент сосенского политехнического техникума Максим Громов.

Одним из главных вопросов собрания стало утверждение перечня мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Чтобы внести свой вклад в искоренение этой чумы двадцать первого века молодые парламентарии запланировали целую серию акций.

Спортивное ориентирование

Летняя спартакиада среди муниципальных образований Калужской области продолжается. 8 и 9 июня в городе Кирове в лесном массиве около озера Нижнее прошли соревнования по спортивному ориентированию. Команда города Сосенкого в составе Нины Михеевой, Светланы и Сергея Лазаревых, Ольги Барыниной и Герта Емельянова по итогам двух дней заняла первое место. Не смотря на очень жаркую погоду, все участники выступили достойно и, помимо командного, показали высокие личные результаты. Мы искренне благодарим спортсменов, представляющих Сосенский на чемпионатах и первенствах Калужской области, за высокие результаты, верность любительскому спортивному движению и любовь к нашему городу!

Спортивное ориентирование

Ольга БАРЫНИНА

В Сосенском вновь соревновались силачи

На прошлой недели наша страна отмечала День России. Накануне, 11 июня, сосенская детско-юношеская спортивная школа «Импульс» провела посвящённый этому дню турнир по армлифтингу. Соревнования проходили в двух весовых категориях — в первой соревновались юноши весом до 70 килограмм во второй — свыше. Друг с другом соперничали ребята возрастом от 13 до 18 лет.

Победители

Суть армлифтинга заключается в том, чтобы стоя поднять и зафиксировать одной рукой максимальный вес. Вес создают железные блины, нанизанные на конструкцию с очень неудобной, проворачивающейся ручкой. Соревнования эти достаточно демократичны, в них нет каких-то изощрённых техник. Побеждает тот, у кого крепче сила хвата, лучше прокачана общая физическая подготовка.

По результатам выявили победителей.

В весовой категории до 70 килограмм третье месть занял Даниил Файзрахманов, второе — Антон Митрошенков, на первом — Андрей Климов.

В весовой категории свыше 70 килограмм на третьем месте Влад Лазгиян, на втором — Максим Русяев, победителем же стал Да­ниил Грошев.

Женя ЛУКАШИН