Зелёные святки

В двадцать восьмой раз встречают Троицу жители Сосенского, уст­раивая весёлое гуляние на живописной лесной поляне. У нас её называют Красной горкой, и раскинулась она в паре минут пешего хода от границы города.

Мужские соревнования

За полчаса до начала гуляний волонтёры и специалисты сосенского культурно-досугового центра собрались на окраине и с песнями, живописной процессией двинулись к месту проведения праздника. Там всё было готово. Предприниматели раскинули лотки с угощениями и игрушками — ведь немалая часть отдыхающих приходит семьями, с маленькими детьми. По периметру поляны развернулись аттракционы.

Традиционные забавы. Канат

Подтягивались горожане. Лесные качели тут же оккупировала молодёжь, люди постарше занимали места на скамейках импровизированного зрительского зала.

Хоровод через столетия

Прошло немного времени и вниманием отдыхающих безраздельно завладела бессменная ведущая всех городских представлений директор «Прометея» Ирина Кобякова. Весёлые конкурсы, игры, викторины следовали одна за другой, и победители обязательно получали награду — какую-нибудь приятную и полезную в хозяйстве мелочь. Самыми зрелищными стали народные забавы, в которых добровольцы из зрителей соревновались в ловкости, силе и быстроте реакции.

Венки и сарафаны

Сказочная Кустарочка угощала всех желающих пирогами, дети веселились на аттракционах, взрослые лакомились снедью, которую в изобилии предлагали продавцы на лотках. Когда пришла пора завершать праздник, стали обряжать две срубленные берёзки — ведь если в этот день повязать на берёзку цветной лоскуток и загадать про себя желание — оно обязательно сбудется!

Троичная процессия

Берёзки окружил огромный хоровод, а затем всем миром, опять с песнями, опять живописной процессией понесли их на пруд у бывшего завода Стройдеталь. Где, как предписывает традиция, и утопили. Праздник завершился, а хорошее настроение осталось. Ведь для того праздники и нужны, чтобы людям настроение поднимать, не правда ли?

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *