Предпраздничный Сосенский

Накануне праздника, 5 мая, в Сосенском прошли традиционные предпраздничные мероприятия. Как всегда, начались они митингом в сквере у «Горняка», у братской могилы, в которой захоронены сорок три советских воина, погибших в ходе боёв в августе 1942 года.

Открыли митинг сосенские спортсмены — забег «Эстафета поколений» стартовал от «Прометея». Ребята из ДЮСШ «Импульс» пронесли по городу горящий факел и финишировали у памятника. Право зажжения символического огня было предоставлено Ивану Буданцеву. Неоднократный призёр соревнований по пауэрлифтингу, в этом году он в составе сборной команды будет представлять Калужскую область на всероссийских соревнованиях.

Отзвучал гимн нашей страны и с установленной у «Горняка» трибуны к собравшимся на площади жителям и сидевшим на почётных местах ветеранам обратились руководители района и города, депутаты, представитель Козельской ракетной дивизии.

Музыкальным подарком для всех собравшихся на площади стали пронзительные песни в исполнении Елены Кормош и Лили Бичахчан. Данью памяти павшим — акция «Я помню, я горжусь!» — на протяжении всего митинга рядом с мемориалом стояли люди, державшие в руках портреты своих родственников — навсегда ушедших от нас солдат той войны.
Воспитанники Сосенского культурно-досугового центра и школьники вручили ветеранам цветы и подарки. Завершился митинг возложением цветов к мемориалу.

А праздник переместился к «Прометею». Рядом с нашим культурно-досуговым цент­ром уже стартовала военно-спортивная игра, работали аттракционы — на игровой площадке вовсю веселилась детвора.

Ближе к вечеру с уютной сцены, организованной у входа искусными руками работников дома культуры, зазвучала музыка — начался небольшой праздничный концерт. Завершился день акцией «Свеча памяти» — собравшиеся у «Прометея» выложили зажженными свечами большое слово «Победа!»

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *