Встреча с ветеранами

Третьего мая, в преддверии Дня Победы, сосен­ский Центр творчества организовал встречу своих воспитанников с ветеранами войны и труда.

Для собравшихся в «Горняке» гостей ребята из патриотического кружка под руководством Лидии Волковой организовали небольшой, но очень содержательный концерт. Со сцены звучали песни и стихи на тему Великой Отечественной войны.

И если даже у выходивших на подмостки юных артистов иногда чувствовался недостаток сценического опыта, то он сполна компенсировался искренностью и энтузиазмом, с которым они выступали.

После литературно-музыкальной части организаторы предложили ветеранам самим перейти на сцену. Пока пожилые люди пересаживались в приготовленные для них кресла, ребята оперативно расчистили пространство зала для последовавшего шоу. Зажёгся свет и в проёме входных дверей появился руководитель авиамодельного кружка Евгений Балин. В руках Евгения Ивановича подрагивала от нетерпения небольшая пенопластовая модель самолёта. Зал стих. Зазвучала музыка и под лирические звуки одной из самых известных военных песен дистанционно управляемый монокоптер взмыл в воздух.

«Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…» — лилось из динамиков, и под эти звуки маленький пенопластовый дрон, сам немного напоминавший журавлика, выделывал в воздухе грациозные танцевальные па. Машина поднималась к потолку и опускалась к полу, то подлетала к восхищённым зрителям, то удалялась от них, а с последними аккордами музыки послушно вернулась в руки оператора. Бурные аплодисменты послужили наградой искусному педагогу — тот, принимая оценку зрителей, с достоинством кивнул головой и удалился.

Представление плавно перетекло в оживлённое общение ветеранов со школьниками, и закончилась встреча чаепитием с тортиком, специально по этому случаю приготовленным студентами сосенского техникума.

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *