Детские рисунки, посвященные 75–летию освобождения области размещены на сайте Законодательного собрания

В Законодательном собрании после подведения итогов конкурса детских рисунков «Этих дней не смолкнет слава», посвященного 75-летию освобождения области, было решено разместить их на сайте регионального парламента в разделе «Местное самоуправление» — «Органы местного самоуправления Калужской области».

конкурс детских рисунков

На конкурс было представлено более 150 работ из различных муниципальных образований. Конкурсной комиссии было сложно определить победителей, так как ценность этих работ заключалась не только в художественном исполнении, но и восприятии подростками священных для всех калужан мест по увековечению памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Напомним, что по условиям конкурса на рисунке должен был быть изображен любой памятник (военный мемориал, обелиск), установленный на территории Калужской области в честь событий или участников Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

В первой конкурсной группе — дети в возрасте 10–12 лет — победителем стала Алина Ищенко (Бабынинский район); II место присуждено Олесе Долгополовой (Мосальск); III место заняла Илария Карпенко (Козельск).

Во второй конкурсной группе — дети в возрасте 13–16 лет — I место разделили Анастасия Нечаева (Спас-Деменск) и Алена Ануфриева (Козельск); II место присуждено Анастасии Романовой (Калуга); III место заняла Мария Сошникова (Калуга).

Все участники конкурса получат благодарственные письма председателя Законодательного собрания Виктора Бабурина.
Организаторы конкурса в числе его основных задач называли воспитание у детей и подростков чувства патриотизма, а также формирование интереса к событиям Великой Отечественной войны и истории родного края. Судя по работам юных художников, эта цель достигнута.

Марина КЛИМОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *