Без «маек»

С областных соревнований сосенские спортсмены вернулись с ворохом наград

15–16 января в Калужской школе олимпийского резерва «Вымпел» проходили соревнования по пауэрлифтингу (жим лёжа): первенство области среди юношей 14–18 лет и кубок области среди взрослых силачей. В соревнованиях участвовали спортсмены со всех уголков нашего региона. Из Сосенского на них отправились пятеро ребят из детско-юношеской спортивной школы «Импульс».

Мы уже не раз писали о достижениях пауэрлифтеров из «Импульса». Особенность этих соревнований заключалась в том, что все сосенские ребята, которые на них поехали, обучаются в спортивной школе первый год. И тем не менее каждый из них вернулся в родной город с наградой. Михаил Туник и Никита Терехов заняли в своих весовых категориях первые места. Виктор Чужинов и Максим Габдрахманов — вторые. Даниил Паталах — третье. Достижения ребят особенно ценны тем, что сосенские спортсмены никогда не пользуются специальным снаряжением — так называемыми «майками». Большинство же их соперников перед выходом на помост одевают жимовую майку, которая способна добавить к результату до пятидесяти, а иногда и более килограмм. И тем не менее сосенцы раз за разом побеждают своих соперников.

Жанна Мартынова, тренер сосенской команды, тоже приняла участие соревнованиях и взяла в своей весовой категории «серебро».

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *