Звездопад… Нет, звездовзлёт! Или «Коль народ ещё поёт, то не всё потеряно!»

Год круглого юбилея Сосенского будет наполнен разнообразными мероприятиями. Одно из них состоялось в пятницу, 28 марта. Это был очередной, уже пятый, праздник народного творчества — гала-концерт фестиваля «Звёзды нашего города».

Его название вроде бы пафосное и претенциозное, однако если считать ключевым не слово «звёзды», а — «нашего», то такое наименование сразу становится душевным, домашним и уютным.
Zvezdy-NG-1
Приветственное слово произнёс градоначальник Дмитрий Шмаков.

Почётное право открыть представление получил сосенский творческий клуб «Муз союз», который исполняет исключительно свои произведения — стихи пишет автор этого репортажа, а музыку — Александр Постнов. Первой на сцену вышла Лара Ларина. Она под рояльный аккомпанемент композитора исполнила песню «Моя Отчизна». Это произведение в свете недавних грандиозных событий прозвучало особенно актуально и значимо. Оно стало не только подарком городу-юбиляру, но и нашей стране, которая только что явила всему миру свои феноменальные достижения — победы на Олимпийских и Паралимпийских играх и бескровное возвращение Крыма в Россию.
Затем мне была предоставлена возможность прочитать свои стихи. А Татьяна Семёнова задорно исполнила нашу песню «Хорошо-то как!», которая соответствовала общему духу праздника.

Следует отметить самых юных танцовщиц — учениц 9А класса второй школы. Они являются участницами хореографического коллектива, который ещё не имеет названия. Это был их дебют на большой сцене. Девочки в ярких сценических костюмах исполнили зажигательный русский народный танец «Топотушки под частушки». Он стал самым массовым номером.

Под конец концерта выступила ещё одна хореографическая группа девушек — «Девандайс»
Запомнилась Галина Мысина, которая вышла на сцену с гитарой. Она и прежде выступала в этом прекрасном фестивале, ставшим традиционным. Некоторое время вокалистка была участницей знаменитого ансамбля «Млада». И вот снова она спела соло.

В шоу выступали и семейные артистические коллективы. До этого их номера мы видели в городском конкурсе творчества «Семь + я» и подробно писали о них.
Zvezdy-NG-2
Нельзя не сказать о Вячеславе Троянском. Он представил два номера. Первым стал монолог в стихах собственного сочинения. Здесь он сыграл роль первоклассника. А затем он попытался повторить манеру пения Леонида Утёсова.
Помимо этого выступали и чтецы, и солистки, и вокальные дуэты, и трио — всех не назвать. Ведь гала-концерт состоял из 19 номеров различных жанров, которые исполнили 37 самодеятельных артистов. При этом возрастной диапазон их составил от 15 до 80 с лишним лет.

Вела программу заместитель директора СГКДО Ирина Кобякова.

Все участники получили цветы и дипломы. А коллективы — ещё и статуэтки, изображающие взлетающие звёзды.
Судя по отзывам, представление понравилось публике разнообразием, живостью, необычностью и свежестью.
Так что сердечное спасибо организаторам за доставленное удовольствие как зрителям, так и выступающим!
На фото вверху: семейный квартет — Татьяна, Екатерина, Ксения и Владимир Цукерники.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *