«Знание» — сила!

Недавно мы писали о том, что в нашей стране возрождается активно действовавшее в советские времена общество «Знание». Становление этой организации пока находится в процессе, но его лекторы уже вовсю ведут свою просветительскую работу.
terror-2
С подачи губернатора, ещё в прошлом году, в Калужской области началось воссоздание регионального отделения общества. Второго декабря состоялось собрание учредителей Калужского отделения, а немногим более как через неделю вышел указ президента страны об учреждении общественно-государственной организации «Российское общество «Знание», поднявший общественную инициативу на федеральный уровень.

В начале февраля мне удалось поговорить с деятельным сторонником возрождения ячейки «Знания» в Козельском районе, хорошо известным нашим жителям общественником Сергеем Сёмкиным. В той беседе Сергей Евгеньевич указал на ряд важных организационных вопросов, которые предстояло решить энтузиастам просветительской деятельности. Это и подготовка учредительной документации, которая должна регулировать отношения с региональным отделением, разработка методических материалов, обеспечение местного отделения оргтехникой, ряд других организационных проблем. Впереди предстоит долгая и кропотливая работа во взаимодействии с администрацией района и региональным отделением общества, однако вся она будет вестись параллельно основной деятельности — распространению научно-популярных и политических знаний.
terror-1
Сейчас в Козельском районе активную работу ведут три лектора: Галина Эдуардовна Горохова, Наталья Николаевна Бобылкина и Наталья Алексеевна Семёнова. Ввиду сложившейся политической ситуации просветительскую деятельность у нас открыла лекция на тему: «Россия в авангарде борьбы с терроризмом».

В четверг, 3 марта, Наталья Бобылкина прочитала её для учеников 10 и 11 классов Сосенской средней школы № 1 (на фото). К приезду лектора всё было готово: школьники собрались в аудитории, педагоги подготовили проектор для просмотра сопровождающей презентации. Затаив дыхание слушали ребята увлекательный рассказ о зарождении и истоках терроризма, его спонсорах и проявлениях. Лектор живописала волну террора, захлестнувшую Ближний восток, напомнила о тех временах, когда нашему государству приходилось противостоять террористам на территории России — атаку на школу в Беслане и захват заложников в театре на Дубровке. Взрывы в жилых домах, на вокзалах и в метро… А в конце лекции проинструктировала ребят, как следует вести себя, если однажды им доведётся столкнуться с террористической атакой.

Прозвенел звонок. Школьников ждали дальнейшие занятия, а Наталья Бобылкина уже спешила — через двадцать минут она читала лекцию в Сосенском политехническом техникуме.

Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *