Жуткая находка, или Пожарным помогли небеса

В понедельник, 28 сентября, прошла очередная муниципальная планёрка. Её вёл глава администрации Сосенского Д.А. Шмаков. В совещании принял участие и его заместитель Вячеслав Дёмин.

Дмитрий Алексеевич начал разговор с фразы: «Сегодня начинается отопительный сезон, на что надо обратить особое внимание!»

На этой неделе, в отличие от предыдущей, у сотрудников МЧС было много не только плановой, но и внеплановой работы. Так, в ночь с воскресенья на понедельник по тревоге была поднята большая часть личного состава ПЧ-47. Дело в том, что в Березичском лесничестве воспламенились 12 гектаров(!) сухой лесной подстилки.

Нашим огнеборцам помогли не только коллеги из других частей, но и.. дождь. Совместными усилиями пожар был погашен.

На тушение пала травы приходилось выезжать и на неделе. Возгораниям способствовала рекордно жаркая погода.

Но этим неприятности не ограничились. Поступали сообщения о заблудившихся грибниках. К счастью, нашёлся ранее исчезнувший житель деревни Гранный Холм.

В посёлке механического завода обнаружили двух 12-летних сосенских девочек, ушедших из дома из-за ссоры с родителями.

Ещё одна находка оказалась не для слабонервных. Между Сосенским и станцией Шепелёво — у одиннадцатой опоры высоковольтной линии электропередачи — случайно были найдены останки человека. Полицейские устанавливают его личность.

Проверка пожарных гидрантов завершена.
Четырех устройств на местах не оказалось. А три, в частности, у дома № 16 и между домами № 22 и № 24 на улице Кирова неисправны. Некоторые гидранты подтоплены в колодцах. Недостатки будут устраняться.

Сосенский водоканал сейчас испытывает нехватку рабочих рук: кто-то в отпуске, кто-то болеет. Нет и нужной техники. А на улице Космонавтов давным-давно необходимо доделать колодец.

Пред домом № 38 микрорайона Победы колодец полон воды. Возможно, она поступает по плохо заглушенной старой трубе. А вот у дома № 24 того же микрорайона неисправность устранена.

На прошедшей неделе каждый день у дома № 5 по улице Космонавтов прочищали трубу на 15-метровом участке между двумя колодцами. Благодаря таким усилиям жидкость мало-помалу проходит.

У домов № 2 и № 10 на улице Мира после дождей образуются лужи и грязь. Эти участки необходимо заасфальтировать.

Много внимание было уделено обсуждению проблем, связанных с началом отопительного сезона. В ходе диалога оказалось, что выявлены новые порывы труб теплотрассы.

В системах объектов социального значения запущена циркуляция теплоносителя. Градоначальник распорядился: «Надо заполнить и системы отопления жилых домов».

Дмитрий Алексеевич напомнил: «Жилой фонд станет отапливаться, когда среднесуточная температура опустится до восьми градусов». Он также обратил внимание: «В этом сезоне не должно быть затопленных водой лотков теплотрассы, так как это приводит к существенным убыткам».

Благоустроители продолжают убирать опавшую листву.

Все три подрядчика, прошедшие по конкурсу, должны приступить к капитальному ремонту жилых домов.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *