Жителям дома в Кирове, пострадавшим от капремонта, возместят ущерб

В июне на пресс-конференции с представителями региональных СМИ председателю Законодательного Собрания Виктору Бабурину была озвучена проблема кировчан, чьи квартиры оказались залиты при проведении работ по ремонту кровли.

Как рассказала главный редактор газеты «Знамя труда» Диана Семянищева, в результате пострадали проживающие в этом доме инвалиды 1 группы, а также участник Великой Отечественной войны. У жителей дома возникли опасения, что подрядчик не возместит в добровольном порядке нанесенный ущерб.

После обращения Виктора Бабурина к руководству фонда капитального ремонта с просьбой взять данный объект на особый контроль, директор фонда Александр Басулин проинформировал областной парламент о том, что проблема решается.

Одна квартира уже отремонтирована, владельцы другой проводят независимую экспертизу, чтобы получить компенсацию за причиненный ущерб, и третьей квартире ремонт планируется завершить до окончания капремонта крыши.

В начале года Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре РФ разобраться с программами капремонта жилых многоквартирных домов в регионах, сообщает пресс-служба Кремля.

Провести проверку соблюдения норм жилищного законодательства при формировании региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в том числе в части, касающейся принятия решений в отношении многоквартирных домов, имеющих высокую степень физического износа основных конструктивных элементов, и многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия,

— говорится в поручении.

Путин назначил Генпрокурора РФ Юрия Чайку ответственным за выполнение этого поручения, доклад должен быть представлен до 1 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *