Жители Юхнова активно включились в благоустройство собственных дворов

В области продолжается реализация программы «Комфортная городская среда».

Накануне первый отремонтированный двор был принят в Калуге. Спас-Деменск и вовсе заявил на днях, что первым закончил благоустройство территорий по данной программе.

Реализуется программа и в Юхнове. Здесь к ее реализации подключаются и сами жители, которые помогают строителям делать придомовые территории более комфортными.

К примеру, перед началом работ жители дома №28 по улице Ленина окосили территорию. И уже на следующий день местный двор заасфальтировали.

В доме №15 по этой же улице жильцы снесли сараи, , портящие вид двора.

В Калуге благоустроили первый двор из 111 запланированных на 2017 год В Калуге благоустроили первый двор из 111 запланированных на 2017 год
Жильцы дома №45 по ул. Ленина перед благоустройством двора своими силами решили отремонтировать цоколь.

Стоит напомнить, что в прошлогоднем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

Всего по программе «Комфортная городская среда» в Калужской области планируется благоустроить 354 двора и 36 общественных мест. На эти цели из федерального центра выделено более 260 миллионов рублей. Около 284 миллионов поступит из областного бюджета. Средства распределят между 22 муниципальными образованиями, жители которых подали больше всего заявок на участие в программе. В конце года федеральная комиссия оценит итоги и выберет лучшие благоустроенные дворы и территории.

Алексей Калакин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *