Жиросжигание и упражнения с отягощениями

Тренировки с отягощениями, будь то бодибилдинг, пауэрлифтинг или кроссфит, предполагают большую затрату сил и высокую выносливость. Чтобы работать с весами, с какой бы то ни было интенсивностью, нужно обладать хорошим запасом энергии.

Именно на это и стоит обратить внимание тем людям, которые стремятся сбросить лишние килограммы для этого и пришли в тренажерный зал. Ведь жир, зачастую в самых непрезентабельных местах — на бедрах, груди или животе — и есть та самая нерастраченная энергия, которую можно задействовать при работе на тренажерах. Так за счет чего сгорят эти накопления? Для начала нужно разобраться, откуда они появились. Накопленный жир появляется у людей в двух основных случаях: неправильное питание (большое количество углеводной и жирной пищи) и пассивный образ жизнедеятельности (сидячая работа и т.п.)

Исходя из этих пунктов, можно начинать менять свое тело. Для начала необходимо снизить потребление продуктов с большим содержанием углеводов: мучное, сладкое и алкоголь. Здесь нельзя переусердствовать, ведь углеводы — необходимая часть нашего питания для нормальной жизнедеятельности. Например, ими питается мозг, поэтому вам необходима энергия не только в зале, но и в обычной жизни, на работе и дома. Ваш организм уже привык к потреблению определенного количества еды и ему будет не хватать сил для нормального функционирования. Именно поэтому он естественным образом обратится к своим незадействованным ресурсам, отложившимся на ваших боках и животе. 

А каким же образом включить данный механизм в тренировках с отягощениями? Рассмотрим на примере пауэрлифтинга. Этот спорт как никакой другой нацелен на рост мышц. За счет чего они растут? Спортсмен путем поднятия определенных весов накачивает в мышцы кровь. Большой объем крови разрывает микроволокна мышц, а они в свою очередь во время отдыха восстанавливаются и в месте разрыва становятся больше. Это и придает мышцам объем и массу.

Само собой, не за одну тренировку, а за длительный период, связанный также с правильным питанием и рассчитанными программами тренинга. Тем людям, которые просто хотят похудеть, необходимо понять прин­цип включения затраты энергии: применять усилия для закачки крови в мышцы, тем самым и приводя в действие нерастраченную энергию. Из этого и получается гармоничное взаимодействие диеты и спорта с отягощениями, если вы поставили цель сжечь лишние килограммы. Закачивайте кровь в мышцы, убивайте неизрасходованные калории. Как следствие, большие объемные мышцы требуют большего количества крови, а значит большей затраты сил. 

Самые большие мышцы у человека расположены на ногах и спине. Следовательно, приседания со штангой, сгибания ног на блоках, а также становая тяга и другие упражнения на тренажерах помогут вам дойти до заветной цели иметь стройное тело без лишних отложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *