Жемчужина Калужской области, добыча полезных ископаемых и мнение губернатора Артамонова

Боровский и Тарусский районы считаются жемчужинами Калужской области. Поэтому губернатор области Артамонов издал распоряжение прекратить добычу полезных ископаемых под Боровском. Добычей занимались несколько коммерческих организаций под покровительством местных чиновников.

Решение запретить добычу вызвано тем, что крупная техника разрушает дороги в регионе. Налоги от деятельности карьеров приносят в местный бюджет мизерный доход, в то время как расходы на ремонт огромные и постоянно растут. В последнее время, Калужская область очень интересует инвесторов, а для инвестора состояние инфраструктуры, в частности дорог — первостепенное дело. Впрочем, как и для туристических агентств.

Для развития региона и привлечения новых инвестиций в экономику хорошие дороги имеют больше значения, чем сомнительный доход от добычи полезных ископаемых. Если не удастся прекратить добычу, используя собственные полномочия, то районы будут превращены в заповедники. Это поможет привлечь еще больше туристов и инвесторов в регион.

Антон ГОРОДЕЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *