Зелёные святки

В прошлое воскресенье жители Сосенского вновь собрались на Красной горке, чтобы отметить главный рубеж между весной и летом — Зелёные святки. Праздник в этом году был для нашего города юбилейным — уже в двадцать пятый раз специалисты культурно-досугового центра устраивают в этот день для горожан весёлое народное гуляние.
Troica
По традиции всех пришедших на лесную поляну встречали ворота счастья — три арки, сплетённые из молодых берёзок. Говорят, что если пройти под ними и загадать желание — сбудется непременно!

По периметру поляны уже расположились ремесленники со своими куклами, игрушками и украшениями. Дымили мангалы с шашлыком, зазывали ребятню весёлые аттракционы, а рядом с лотков торговали разными вкусностями и интересностями. Как всегда, весёлый ажиотаж царил вокруг столов, где проходили конкурсы выпечки и праздничных венков.

Открыли программу наши гости. На опушке, превратившейся в импровизированную сцену, перед горожанами выступали два калужских ансамбля — «Калужская тальянка» и «Лазори», а также «Раздолье» из Товарково. Показав во всей красе своё мастерство, артисты разошлись в разные стороны веселить честной народ, а в эпицентре праздника стартовала череда весёлых игр и викторин.

Ведущая — специалист КДЦ Мария Пронина — ни на секунду не давала заскучать зрителям и провела праздник с блеском от начала и до самого конца. Пока же веселье только начиналось. На поляне подвели итоги конкурсов. Вначале оценивали самую вкусную выпечку. Победителями стали: Джульетта Бичахчан — третье место, второе досталось центру «Ровесник», а лучшей мастерицей была признана Светлана Иванова. Самые красивые венки в этом году сплели — Кристина и её дочь Виктория — третье место, Лиза Лисицина — второе место, первое, как и в предыдущем конкурсе, вновь досталось Светлане Ивановой.

В программах, подготовленных нашим культурно-досуговым центром, не бывает перерывов или затянутостей. Сразу после конкурсов нарядили зелёными берёзовыми ветвями традиционного троицкого персонажа — Кустарочку, и отправилась она угощать собравшихся пирогами. Поляну же заполнила звонкая разноголосица и весёлый смех — на опушке стартовала детская игровая программа. Мария уверенно руководила счастливыми детскими стайками — разбивала их на команды и устраивала зажигательные соревнования. То тут, то там, — и порой казалось, в разных местах одновременно, — словно добрая фея из сказки мелькала руководитель КДЦ Ирина Кобякова — раздавала призы, помогала организовывать конкурсы (на фото) и совершенно искренне болела за каждую из создававшихся на лету детских команд.

Когда же дети устали, а родители, наоборот, чуть-чуть отдохнули, на поляну вышли силачи. Эти конкурсы у нас традиционно проводит тренер ДЮСШ, мастер спорта Жанна Мартынова. Первыми тягали шестнадцатикилограммовую гирьку сосенские девушки. Результат победительниц: третье место у Алёны Сёмкиной — 28 подъёмов, второе у Ирины Аксёновой — 50, и Жанна Мартынова — 51!
Troica-2Мужчины соревновались в армлифтинге. Соревнования эти на силу хвата — держа за неудобную, вращающуюся ручку, нужно оторвать от земли и зафиксировать достаточно серьёзный вес. Третье место в этих соревнованиях выиграл Влад Фролков, подняв конст­рукцию весом 50 кг., второе — Сергей Кустарёв, 50 кг. и первое место занял Артём Сорокин (на фото) с результатом 55 кг.

Ну а потом наряжали заранее подготовленные берёзки. Загадав желание, повязывали их цветными лентами, водили прощальный хоровод и, по традиции, весёлая процессия в сопровождении машин ГИБДД отправилась топить их на Солдатском пруду.

Не всем довелось отдыхать в этот день — помимо организаторов, безупречно отработали службы, обеспечивавшие безопасность гуляющих, чистоту и порядок на Красной горке, предприниматели, кормившие и развлекавшие пришедших повеселиться горожан.

Сосенский культурно-досуговый центр благодарит индивидуальных предпринимателей Лобузова и Баландина, а также завод Козельской минеральной воды за помощь в организации праздника. Отдельная благодарность всем волонтёрам, помогавшим провести праздник — в атмосфере веселья и доброжелательности царившей в воскресенье на Красной горке немалая их заслуга!

Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *