Здоровый пример

Зимний период — традиционная пора подъёма заболеваемости вирусными инфекциями. По прогнозам Роспотребнадзора, начало эпидемии гриппа ожидается уже в январе наступающего года.

Как уберечь себя от заболевания? Можно, конечно, накупить различных иммуностимуляторов с иммуномодуляторами и пачками их глотать. Но, увы. Поможет такой подход только производителям этих «фуфломицинов». Стать ещё чуточку богаче.

Что же делать? Любой серьёзный врач при ответе на этот вопрос на первое место поставит вакцинацию. Ну, а сразу же за прививками упомянет здоровый образ жизни и закаливание. Да, вот так. Просто и банально. Люди, занимающиеся спортом и закаливающие свой организм, страдают от вирусных инфекций не в пример реже своих менее активных сограждан. Это, как любил говорить герой одного известного литературного произведения — медицинский факт.

Пример здорового образа жизни показывают спортсмены из сосен­ского клуба славяно-горицкой борьбы. После вечерней тренировки «взрослая» группа дружно отправляется на Солдат­ский пруд. Несколько минут уходит на то, чтобы взломать на проруби намёрзший за день ледок. и вот уже ребята по очереди окунаются в воду. Одеваются не спеша — удовольствие от прогулки по снегу после зимнего купания не меньшее, чем от тёплого песочка летнего пляжа!

Со стороны подлунные заплывы в свете фар стоящих на берегу автомобилей выглядит абсолютно сюрреалистично, но можно с уверенностью сказать — наступающий сезон простуд ребятам не страшен!

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *