Защитникам Отечества

Среди множества праздничных дат в календаре есть одна особенная — 23 февраля. В этот день мы поздравляем тех, чьё благородное призвание и обязанность — защищать свою родину, свой дом, свою семью. В этот день получают поздравления мужчины и женщины, девушки и юноши, носящие погоны, каждый день обеспечивающие мир и покой страны.

Такими проникновенными словами Ирина Кобякова начала праздничный концерт, состоявшийся в канун праздника, 22 февраля, в КДЦ «Прометей». В этом году День защитника Отечества отмечается под эгидой Года Памяти и Славы, года 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Более 27 миллионов человек потеряла в эти суровые годы наша Родина. Память о войне живёт в наших сердцах.

Тем суровым годам посвятили свои выступления Галина и Андрей Белые («Прощай, мой друг»), Екатерина Юлдашева («Эхо любви»), Александр Кочетков («Офицеры»). Эти песни вызывали в душе щемящую грусть — и надежду, что такое больше не повторится. Потряс танец «Возвращайся домой» (КСТ «Тандем») — настолько выразительны были движения девушек, настолько понятен язык танца. Аплодисменты долго не смолкали…

Следующие выступления были о печали и радости, о боли разлук и ожидании новых встреч, о любви к Родине. Очень проникновенно спели песню «Берёзы» Галина и Андрей Белые, «Город, которого нет» — Александр Кочетков, «Русский парень» — Андрей Романчиков.

Песни и танцы в этот вечер посвящались не только людям в погонах. Ведь обычно в этот день женщины поздравляют своих мужчин — надежду и опору, защитника семьи и дома. Для них, мужчин, спели по две песни Екатерина Юлдашева и дуэт Белые, а коллектив бального танца «Идеал» исполнил вальс. С песнями-поздравлениями на сцену вышел фольклорный ансамбль «Млада», своим задорным танцем развеселил зрителей «Тандем».

В заключение Ирина Кобякова прочитала стихи-пожелания о том, чтобы никогда больше не было войн. Все артисты вышли на поклон, и в сопровождении аплодисментов Андрей Романчиков спел песню «За веру». Зрители остались очень довольны концертом.

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *