Законодатели — области

16 апреля состоялось заседание сессии Законодательного Собрания.

Депутаты присвоили почетные ­звания населенным пунктам и предприятиям региона

Областные депутаты присвоили ряд почетных званий населенным пунктам и предприятиям региона.
Городами воинской доблести стали Киров и Людиново. Напомним, что в прошлом году этого звания удостоились Сухиничи и Юхнов.
zakonodateli
Звание «Рубеж воинской доблести» присвоено Кременкам и селу Троицкое Жуковского района. Год назад аналогичная награда была вручена Ильинским рубежам (село Ильинское и деревня Подсосено) и Зайцевой горе (деревни Зайцева гора и Цветовка).

Во всех этих населенных пунктах за счет средств областного бюджета будут установлены памятные стелы.
Почетного звания «Трудовая слава Калужской области» в этом году удостоились завод «Тайфун» и Калужский турбинный завод.

На упаковках товаров местного производства появится знак «калужский продукт»

Поддержку депутатов нашел принятый ранее в первом чтении законопроект об обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов.

Законом учреждается знак «Калужский продукт». Его появление на упаковке того или иного товара будет свидетельствовать о том, что этот продукт изготовлен на территории Калужской области и соответствует всем установленным требованиям к качеству и безопасности.

Комментируя принятый закон, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин подчеркнул: «Это решение принимается не в пользу какого-то конкретного, частного лица. Это поддер­жка всех калужских товаропроизводителей, за качество продукции которых мы отвечаем. Поддерживая их, мы стимулируем развитие производств, создание новых рабочих мест, это дает дополнительные поступления в бюджет. Наконец, это воспитывает и патриотизм. Предприятия, которые не будут соответствовать нашим строгим требованиям по качеству, будут лишаться знака».

Выплаты спортсменам-олимпийцам вырастут

Депутаты также приняли закон, согласно которому индексируются ежемесячные выплаты спортсменам Калуж­ской области — участникам Олимпийских, Сурдлимпийских и Паралимпийских игр. В 2015 году сумма ежемесячных выплат составит 22 234 рубля.

На заседании сессии депутатам также была предоставлена информация о профилактике и лечении сердечно-сосуди­стых заболеваний в регионе, о мерах государственной поддержки местных сельхозпроизводителей, а также о профилактике пожаров на территории области. Более подробная информация размещена на сайте Законодательного Собрания по адресу: www.zskaluga.ru

Марина КЛИМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *