Заботимся о коже

В летний период солнце опасно своими лучами. Можно получить не только солнечный удар, но и постареть за сезон на несколько лет. Поэтому дерматологи советуют выбирать ухаживающую и декоративную косметику с ультра­фиолетовой защитой.

Уход за кожей летом

Сквозь озоновый слой на нашу Землю проникают в основном два типа лучей, опасных для нашей кожи — UVA и UVB. Современные технологии производ­ства кремов помогают защитить кожу от этих опасных солнечных потоков. Называются они санскрины, работают по типу зеркала — отражают вредное воздействие. Поэтому перед покупкой в магазине или в аптеке обратите внимание, чтобы это слово присутствовало на баночке или тюбике.

Каждая девушка, наверное, не раз сталкивалась с не очень понятной аббревиатурой SPF (или на корейских кремах PA). Расшифровывается это Sun Protection Factor, что в переводе означает проникающий фактор защиты от солнца. Его диапазон указывает силу защиты и чем цифры выше, тем лучше он защищает. Например, для утренней прогулки, когда солнце не такое активное, достаточно 15–20 SPF, а если вы планируете принимать солнечные ванны в самый разгар дня, то и крем должен быть с уровнем защиты 50–70 SPF.

Также перед покупкой стоит обратить внимание на состав. Печатается он, как правило на английском языке, но защитные элементы можно найти и без перевода. К ним относят физические (био-) фильтры — диоксид титана и оксид цинка и химические фильтры — авобензон, бензофенон, бисоктризол. Стоимость средств различная. Зависит она от количества биоактивных веществ: чем их больше, тем дороже. Дешевые аналоги тоже прекрасно выполнят свою работу, но в их составе имеются элементы, которые способны вызвать аллергию.

Крем с ультрофиолетовой защитой будет выполнять свои функции, если:
— наносить его за 15–20 минут до выхода из дома. Именно столько времени нужно средст­ву, чтобы начали действовать защитные химические фильтры;
— тюбик со средством не должен валяться под открытым небом: его необходимо сразу после использования убрать в сумочку. При нагревании фильтры теряют свою эффективность;
— для кожи лица и тела выберете соответствующие средства. Производители не рекомендуют пользоваться одним и тем же, это может нарушить обменные процессы в эпидермисе.

После прогулки или солнечных ванн солнцезащитный крем смывают теплой водой. И затем приступают к нанесению крема, предназначенного для ухода за кожей после загара.

Если вы загорали возле речки или озера, где солнце не такое агрессивное, то можно воспользоваться обычным ухаживающим молочком для тела и лица. Тем кто отдыхает на море, лучше воспользоваться специальными средствами. Выпускают их в различных видах: молочко, крем, спрей, гель, суфле. На пляже отдайте свое предпочтение спрею. В них обычно содержатся вещества с охлаждающим эффектом и пантенол, который успокаивает кожу, если получили ожог. По возвращении в номер или домой применяйте сред­ство, которое полноценно увлажнит и восстановит кожу. Не жирным и быстро впитывающимся считается молочко после загара. Гель и крем будут впитываться долго, но и кожа восстановится быстрее.

При выборе средства после загара обратите внимание на состав: алоэ-вера, растительные масла, пантенол, молочная кислота, пчелиный воск, ментол. Если есть хотя бы три элемента, то средство выполнит свои функции.
Про защиту губ во время отдыха тоже забывать не стоит. В первую очередь тем, кто страдает герпесом на этой части тела. Даже от легкого ветерка при полящем солнце может выскочить простуда.

Обычно средства с ультрафио­летовой защитой выпускают виде бальзама или помады. Чаще всего они бесцветные и подчеркивают естественную красоту. Но если вам предстоит свидание, то обратите внимание на губную помаду с защитным эффектом. Выпускает ее люксовые производители декоративной косметики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *