Забег возглавили депутаты

12 июня в честь Дня России в Сосенском провели символическую пробежку. Дистанция забега составила чуть больше километра. Яркое спортивно-массовое мероприятие инициировали депутаты городской думы.

Утро праздничного дня выдалось тёплым и солнечным. К одиннадцати часам у памятника шахтёрам собрались подтянутые, оживлённые люди — накануне проводимый в честь общероссийского праздника забег в своих социальных сетях анонсировали специалисты городского культурно-досугового центра «Прометей».

Одним из организаторов пробежки была сосенский член Молодёжного парламента при Законодательном собрании Калужской области, руководитель комитета по развитию добровольчества Нина Бурыкина. «Сегодня 12 июня  — День России и мы отмечаем праздник этой замечательной пробежкой! Все вместе побежим с флагами по улицам города, чтобы показать, как мы любим, как мы гордимся нашей Россией, нашей Родиной! Присоединяйтесь! Давайте поддержим здоровый образ жизни!»  — обратилась она к окружающим.

Среди собравшихся у памятника выделялись депутаты город­ской думы — Наталия Шайхулина, Ирина Кобякова, Ольга Просекова, Николай Домбровский.

Под одобрительные крики слово для приветствия взяла Наталия Шайхулина. «12 июня — самый молодой государственный праздник нашей страны  — День России. Он объединяет всех, кто любит нашу Родину, кто чтит её славную историю и традиции. Мы гордимся героическими подвигами и достижениями наших предков. Я рада, что сегодня мы вместе! Вместе  — мы сила! Вместе  — мы страна Россия! С праздником! Ура!»

Дружное «Ура!» подхватили все собравшиеся, затем микрофон взяла Ирина Кобякова:
— Друзья! Большие победы страны складываются из маленьких побед. И сегодня я хочу сказать, что мы с вами все победители. Потому что мы преодолеем дистанцию в один километр! Друзья, я предлагаю посвятить победу нашей малой родине  — нашему городу Сосенскому. Согласны?

— Да!  — поддержали депутата самодеятельные спортсмены.

— Ну тогда на старт!

Колонну спортсменов сопровождала машина ДПС. Бежали по недавно уложенному асфальту улицы Ломоносова, мимо грандиозной стройки, развернувшейся на месте снесённых бараков. С тротуара бегунов поддерживали прохожие, которых яркий забег заражал радостным и праздничным настроением. Акция завершилась фотосессией у «Горняка» на фоне недавно установленного арт-объекта — части общественного пространства, которое создаётся благодаря гранту, полученному городом за победу в четвёртом всероссий­ском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *