Юмор продлевает жизнь

В канун международного женского дня, вечером 7 марта, в Сосенский с концертом приехал Владимир Винокур и его театр пародий. Конечно же, зал в «Прометее» был полон, и все с нетерпением ожидали выхода на сцену Народного артиста России.

Винокур появился перед зрителями с группой молодых актёров, и с этой минуты в зале не смолкали смех и аплодисменты. Потрясающе энергичный, подвижный, Владимир Натанович сразу же завладел вниманием людей, запев песню, конечно же, шутливую — о себе. Затем перешёл на прозу, и прежде всего поздравил женщин, сидящих в зале, с долгожданным прекрасным праздником.

С юмором рассказывая о себе и своём творческом пути, артист как бы мимоходом «прошёлся» и по личностям известных артистов, давая им шутливые, и, кстати, очень точные характеристики, вызывая оживлённый смех в зале; вспоминал забавные случаи, происходившие с ним и с его друзьями и знакомыми.

Владимир Натанович на концертах читает монологи извест­ных писателей-сатириков, но и сам мгновенно реагирует на какую-либо ситуацию шутливой репликой, что и случилось у нас — когда во время монолога у кого-то в зале неожиданно зазвонил мобильник, артист добродушно сказал хозяину телефона: «Возьми трубку-то, вдруг кто по делу звонит…»

Хохотом реагировали зрители на монологи «Михалыч и мат», «Камасутра, или Карниз», «Заика». Смеялся зал и над комической ситуацией в интермедии, «Приём у сексопатолога» как сказал Винокур, исполняемой впервые. И хотя диалог врача и пациента был на грани приличия, сценка была — судя по аплодисментам — принята нашим зрителем.

Затем пришло время пародий. Перед нами выступали узнаваемые, известные певцы и певицы, но на знакомые мелодии ложились другие, комические строки, а совокупно с утрированной внешностью и характерными для того или иного персонажа движениями получалось очень интересно и весело. Я не знаток поп-музыки, но всё же многих узнавала. На сцене один за другим появлялись Надежда Бабкина и Стас Михайлов, Александр Розенбаум и Константин Меладзе, Витас и Маршал, Эдита Пьеха с внуком Стасом, Дима Билан и Михаил Боярский, Потап и Настя, Григорий Лепс и Тимати, Лев Лещенко и Расторгуев, Денис Майданов и Татьяна Буланова, Алла Пугачёва и Максим Галкин, бурановские бабушки… в общем, около пятидесяти персонажей. Многих певцов Владимир Натанович изображал сам. Время пролетело незаметно, и концерт закончился как-то неожиданно — хотелось смотреть, слушать, смеяться и аплодировать ещё и ещё…

Вечер получился шуточный и песенный, зрители получили заряд бодрости и хорошего настроения, надеюсь, надолго.

После концерта некоторые ждали Винокура у дверей гримёрки, чтобы сфотографироваться с известным артистом и получить автограф. Мне удалось сделать и то, и другое, а также задать вопрос, почему он согласился приехать в наш маленький затерянный в лесах городок. И усталый Владимир Натанович ответил: «А почему бы и не приехать? У вас очень хороший, отзывчивый зритель, работать легко и приятно».

Что ж, будем ждать новые концерты, хорошие спектакли, известных певцов и актёров. За это — большое спасибо руковод­ству КДЦ «Прометей» и лично Ирине Батаевой, энтузиазм которой и работа с антрепренёрами позволяет нам приобщаться к столичной культуре.

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *