Юбилей у самовара

15 лет тому назад Любовь Израилевна Белоцерковская и Галина Ивановна Полякова организовали в нашем городе клуб пенсионеров. Название ему дали простое — «У самовара». В конце октября клуб «У самовара» отметил свой 15-летний юбилей.

Члены клуба — небольшая группа пенсио­неров, прошедших большой жизненный путь. Они понимают и любят жизнь, умеют себя реализовать. Правду ведь говорят, что на трудном пути хорошие люди формируются. Как ни стар, как ни болен, много или мало сделать успел — жизнь ещё не закончилась! Приятно от того, что эти люди жили и продолжают жить правильно и передают свой опыт молодым. В них есть то, что нельзя сломать, они всегда готовы делиться трудолюбием и благородством, от них исходит аура добра.

В очередной раз, подводя итоги, почтили память ушедших друзей. Как всегда, читали стихи русских и зарубежных классиков, авторские стихи, исполнили несколько песен военных лет и послевоенных пятилеток. В эти годы они учились и работали, восстанавливали страну от военной разрухи.

Человек — общественное существо, его жизнь тесно связана с коллективом. Клуб «У самовара» выступает в школах и детских садах, в «Горняке» и «Прометее». Радостно становится от встреч поколений, когда дети подходят и просят: «Напишите мне ваше стихотворение «Письмо на фронт», хочу выучить его и читать как вы!»

А ещё мы мечтаем. Нам хотелось бы, чтобы в городе возродились субботники и воскресники, на которых жители сообща трудились над сооружением украшенных цветущими клумбами скверов, где звучала бы хорошая музыка, киоски торговали бы безалкогольными напитками и мороженым, где можно было бы прогуляться и отдохнуть на свежем воздухе. А ещё лучше, чтобы в Сосенском появился достойный городской парк. Мы, пенсио­неры, ветераны труда, готовы помочь молодёжи сделать наш город красивым и чистым, чтобы славился он людьми, которые в нём живут.

Очередное заседание клуба «У самовара» пройдёт в последнее воскресенье ноября в «Прометее». Приглашаем пенсионеров, желающих принять в нём участие. Большое спасибо руководству культурно-досугового центра, которое выделило помещение, где проходят наши вечера, встречи «У самовара»!

Клавдия Кирилловна КОНДАКОВА
от имени ветеранов труда,
коллектива клуба «У самовара».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *