Яркий денёк — яркие эмоции!

В воскресенье, 6 декабря, на площади Шахтёров к трём часам пополудни начался весёлый праздник — встреча с красивой новогодней ёлкой, установленной накануне. К ёлочке жители Сосенского пришли семьями — бабушки-дедушки, мамы-папы и ребятишки. Как можно пропустить весёлое представление, которое подготовили специалисты КДЦ «Прометей»!

Лёгкий морозец придавал бодрости, яркое солн­це и солнечные улыбки поднимали настроение всем. А задорные ведущие — Снеговик Морковкин (Ольга Сухорученкова) и Снеговик Ведёркин (Нина Бурыкина) со своими помощниками — зимними месяцами, волонтёрами в синих, голубых и красных нарядах не давали заскучать никому.

Праздник начался с весёлой песни «Кабы не было зимы». Вышедшие на сцену Снеговики представились народу и предложили каждому громко назвать свои имена. Имена кричали не только дети, но и взрослые — от громких криков и смеха рванули ввысь голуби, обычно тусующиеся на площади. Волонтёры — два Декабря, два Января и два Февраля организовали рядом с красавицей-ёлкой три хоровода. Весёлые танцы, игры, конкурсы следовали один за другим.

Ребятишки разрумянились, выполняя движения по командам ведущих, улыбались мамы и папы, не выключая камеры телефонов — видео на память будет у большинства семей. У ёлки собрались около ста детей и подростков, плюс ещё взрослые — площадка оказалась маловата для такого количества людей. Но это не мешало всем веселиться от души!
После энергичной разминки — тест на внимательность: громкие дружные ответы на каверзные стихотворные вопросы «что любит ёлка». И вновь под бодрую музыку подвижная игра в хороводах. Кстати, там оказались в основном дошкольники и младшие школьники, а подростки, на заморачиваясь, выполняли все движения вне хороводов. Дети в нашем городе оказались не только внимательными, но и эрудированными — в игре «Угадай мелодию» по музыкальным фрагментам были узнаны все мультфильмы.

После каждой подвижной игры или танцев следовали интеллектуальные задания — и очень интересные. Например, загадки с подвохом. Как, думаете, в рифму прозвучит ответ на такую загадку: «Простой вопрос для малышей — кого боится кот?» И хоровой ответ прозвучал ожидаемо — мышей! И подобных загадок было достаточно много, чтобы после каждого дружного ответа в рифму звучал не менее дружный смех. Взрослые активно участвовали во всех заданиях, которые предлагали Снеговики.

Оказалось, что в нашем городе живут весёлые, спортивные, умные и сообразительные дети. И Дед Мороз обязательно исполнит для них все новогодние желания. А чтобы он не заблудился и пришёл в Сосенский, три раза громко и дружно кричали новогоднее заклинание: «Раз, два, три — ёлочка, гори!». Ребятишки хлопали от радости в ладоши, когда на ёлке засверкали огоньки и вверх полетели разноцветные блестящие конфетти-сердечки. После заключительного общего хоровода Снеговики и Месяцы раздали детям сладкие презенты и пригласили желающих на фотосессию возле красавицы-ёлки.

Ведущие умело, с шутками и прибаутками руководили действом, время пролетело незаметно, а хорошее настроение, фото и память о первой весёлой встрече с нарядной ёлочкой останется надолго.

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *