Японский омолаживающий массаж для лица

Чудодейственная сила массажа известна с далеких времен. Массаж лица, в частности, позволяет решить сразу несколько задач: продлить молодость; добавить бодрости и улучшить настроение; положительно повлиять на общий иммунитет.

В любом возрасте женщина мечтает быть красивой. Японский массаж «асахи» (у него есть и другие названия — «цоган», «zogan») весьма эффективен в отношении борьбы с морщинами, провисанием кожи и прочими неприятными признаками возраста. Японки славятся гладкой кожей и моложавостью, которые они умудряются сохранять до преклонных лет. Отчасти причиной является генетика, но немалую пользу приносят различные массажные техники.

Японский косметолог Юкуко Танака адаптировала старинные методики под современность и предложила жительницам Страны восходящего солнца опробовать их. Японкам понравилось, затем этот массаж стали использовать и европей­ские женщины. Оказалось, что он отлично «работает» на представительницах любой национальности.

Цель применения техники «асахи»
Начать делать японский омолаживающий массаж для лица имеет смысл всем женщинам, которые стремятся смягчить возрастные изменения и всегда выглядеть ухоженными. Приучив себя ежедневно проводить за массажем по нескольку минут, вы сможете надолго оттянуть время обращения к косметическим хирургам, а возможно, и вовсе откажетесь от их услуг.

«Асахи» пригодится и молоденьким 20-летним девушкам, поскольку прекрасно профилактирует старение.

Подготовка к массажу и принципы проведения
Прежде чем приступить к массажу, необходимо провести полное очищение лица и области декольте. Нужно умыться, используя привычные вам средства: гель или молочко.

Затем на кожу следует нанести немного крема или масла. Если это крем, то он должен быть достаточно жирным, чтобы не сразу впитывался. Если масло, то следует брать масло-основу:
-кокосовое;
-миндальное;
-оливковое;
-виноградной косточки.

Затем нужно сесть, приняв максимально удобное положение. Спина должна быть выпрямлена: это тоже важно, поскольку массаж оказывает влияние на весь организм. Движения, которые будут использоваться, нужно выполнять с нажимом. Это необходимо для нормального «разгона» лимфы. Массаж «асахи» — лимфодренажный. Хорошего эффекта можно достигнуть, лишь активизировав лимфоток.

Приемы японского массажа для лица
Движения должны быть направлены так: от лимфоузлов подчелюстных — к ушным раковинам; в месте носогубных складок — вниз и в стороны от крыльев носа; лоб — от середины к вискам.

Этапы выполнения процедуры следующие:
1. Разогрев. Следует расположить сложенные пальцы вблизи висков и вращательными движениями перемещать их вниз, до ключиц. Так начнется постепенная активизация лимфотока.

2. Работа со лбом. Нужно положить подушечки пальцев в середину лба, затем мягко продвигаться к вискам и далее вниз к ключицам, при этом умеренно надавливая — ощутимо, но без болезненности.

3. Упражнение для избавления от мешков и теней под глазами. Расположите подушечки указательного и среднего пальцев на внешних уголках бровей. Осторожными мягкими вращательными движениями перемещайте пальцы вниз, под нижним веком до внутреннего уголка глаза. Затем расположите подушечки указательного и среднего пальцев у основания бровей (у внутренних краев бровей). И двигайтесь по брови к внешнему уголку глаза. Потом — так же, как в предыдущем упражнении. Расположите ладони пальцами к вискам, основаниями ладоней — к шее и продвигайтесь вниз к ключицам — просто ведите вниз с легким нажимом.

4. Борьба с морщинами в области рта: расположите подушечки указательного, среднего и безымянного пальцев на середине подбородка. Задействованы обе руки. Выполняйте вращательные движения с нажимом к уголкам рта, а затем пальцы должны продвигаться над верхней губой. Ровно в середине, в точке под носом и над верхней губой, пальцы обеих рук должны сойтись.

5. Против носогубных складок: прижав пальцы (подушечки указательного, среднего и безымянного) к центру подбородка, двигайте их легкими вращательными движениями в стороны и вверх до внешних уголков рта. Затем от уголков рта проводите линию к крыльям носа. Получается, что в процессе движения происходит как бы подтягивание уголков рта к крыльям носа.

6. Укрепление средней части лица: расположив руки так, чтобы пальцы «легли» горизонтально на щеки (при этом подушечки пальцев направлены к носу, основания ладоней — к ушам), нажмите на участки возле крыльев носа. Ведите всей ладонью с нажимом к ушам, как бы разглаживая эту область. А затем поверните ладони вертикально (как во втором упражнении) и с небольшим усилием проведите несколько раз ладонями к ключицам.

7. Подтяжка мышц, работа с контуром лица: руки следует уложить так, чтобы кончики пальцев коснулись внутренних уголков глаз. Основания ладоней будут расположены под подбородком. Нажмите ладонями так, чтобы основной нажим приходился на щеки, и медленно ведите ладони, продолжая надавливать, к ушам.

8. Завершение. Левую руку расположите под подбородком. Правую положите на лоб. Теперь нужно правой рукой совершать движения, как бы разглаживая лоб слева направо и вверх-вниз. Левая рука продолжает придерживать подбородок.

Итоговым должно быть разглаживающее движение от середины лба к вискам, а затем к ключицам, уже знакомое по второму упражнению, чтобы лимфа «побежала» правильно.

Противопоказания
Польза массажа очевидна, однако не всем он подходит. Дамам, у которых есть заболевания кожи, любые лор-заболевания в стадии обострения, злокачественные образования (даже в стадии ремиссии), выраженный купероз, следует воздержаться от выполнения японского массажа.

Эффект
Массаж «асахи» позволяет визуально сбросить несколько лет, ликвидировать морщины, скорректировать овал лица, вернув ему четкость линий, а также убрать отечность и повысить упругость кожи.

Но чтобы он действительно принес пользу, необходимо делать его каждый день на протяжении 4–5 минут. Полный курс составляет 2–3 месяца, далее можно остановиться на массаже 3 раза в неделю.

Японская методика «асахи» дает возможность без особых усилий и без каких-либо денежных затрат надолго сохранить молодость. Пользуйтесь секретами жительниц Страны восходящего солнца, и окружающие всегда будут смотреть на вас с восхищением.

Саша ЛЕНЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *