Яндекс.Такси приехало в Козельск

В Козельске начал работу сервис Яндекс.Такси. Сервис сам определяет точный адрес пользователя и направляет заказ водителю, который приедет быст­рее всего.

Как работает

Для заказа машины ни нужно звонить в диспетчерскую и называть свой адрес, достаточно скачать приложение на свой смартфон или планшет. Яндекс.Такси автоматически определит местоположение пользователя и отправит заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего. Пользователи заранее видят стоимость поездки, когда указывают финальную точку маршрута, например, от работы до дома.

Среднее время ожидания такси в Козельске — пять минут. За приближением машины можно следить на карте города прямо в приложении в режиме реального времени.

Приложение может порекомендовать, куда вызвать машину, чтобы поездка вышла дешевле. Иногда достаточно перейти на другую сторону дороги — и такси приедет быстрее, а стоимость проезда снизится.

Сколько стоит

В Козельске действует единый тариф: посадка стоит 50 рублей. Дальше километр по городу стоит 10 рублей. За городом — 17 рублей. Расплатиться можно наличными или банковской картой в приложении — сумма спишется автоматически в конце пути.

Про страхование и партрнёров

У каждого водителя, подключённого к сервису Яндекс.Такси есть рейтинг, который учитывает оценки пользователей и статистику выполненных поездок. Водители со слишком низким рейтингом блокируются.

На время поездки, заказанной в сервисе Яндекс. Такси, каждый пассажир и водитель застрахован. Максималоная компенсация по программе — два миллиона рублей.

Яндекс.Такси — это информационный сервис. Он связывает пользователя, который заказывает поездку на такси, с партнёром, который её выполняет. Напрямую с водителями — физическими лицами — сервис не работает. Партнёры сервиса в Козельске таксопарк «Партрнёр» (тел. 59-69-00)

Янрдекс.Такси — таксопарки и индивидуальные предпрприниматели. В Козельске к сервису подключён один официальный таксопарк-партнёр Яндекс.Такси. Приложение Яндекс.Такси бесплатное. Скачать его можно для iOS и Android.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *