Якутские забавы в Калуге

В прошлые выходные в Калуге проводилось первенство области по мас-рестлингу. В нём приняли участие сосенские спортсмены.

Мас-рестлинг — это национальное якут­ское состязание, в котором два единоборца, упираясь ступнями ног в лежащую на ребре доску, пытаются вырвать друг у друга короткую деревянную палку. В 2003 году он был введён во всероссийский реестр видов спорта. С 2005 года российская федерация мас-рест­линга ежегодно проводит первен­ства России. Помимо этого, российская федерация — член международной федерации мас-рестлинга, в которую входят 33 страны мира. Наши спортсмены занимают в ней ведущие позиции.

Накануне первенства Калужской области приглашение поучаствовать в нём получили ребята и девушки из сосенской детско-юношеской спортивной школы. Несмотря на то что якутские забавы никогда не практиковались в нашем городе и сосенские спортсмены не имели ни наработанных техник, ни опыта в подобных соревнованиях, воспитанники Жанны Мартыновой выступили очень достойно и привезли в родной город богатый урожай наград. В своих весовых категориях третье место заняли — Камила Покатила, Ксюша Авдеева, Алёна Сёмкина, Лёша Ковлягин, Серёжа Денисов, Влад Наумов, Никита Джаблев. Второе место досталось Владу Лазгияну. Первое у Коли Черкасова и Влада Вейсбрут.

Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *