Хотя погода и благоприятствует, капитальный ремонт ведётся плохо

В понедельник, 2 ноября, прошла очередная муниципальная планёрка. Её вёл глава администрации Сосенского Д. А. Шмаков. В совещании приняли участие его заместители — Т. Г. Старостина и А. Е. Кириков. Андрей Евгеньевич сменил на этом посту В. А. Дёмина.

На прошедшей неделе ПЧ-47 потушила дом, находящийся в деревне Гранный Холм — за прудом.
Огнеборцы выезжали по вызову и в лес, находящийся на север от Сосенского. За местом, которое до сих пор называют аммонитным складом, горел мусор. Бездорожье привело к поломке кабины пожарного «КамАЗа». Неисправность спецавтомобиля устранена.

На трассе Козельск — Сосенский сотрудники МЧС спилили две старые ели, которые угрожали падением на дорогу. Но помимо них есть ещё несколько подобных деревьев, нависающих над оживлённой магистралью.
Водоканал работал в обычном режиме. Так, организация устранила ряд порывов — у домов по адресам: улица Космонавтов, 1; улица Кирова, 22–24 и нескольких других.

Как сообщил исполняющий обязанности директора МУП «Водоканал» Александр Пичков, в теплотрассе котельной № 4 наблюдается сильная потеря воды — до 44 кубических метров в сутки. Поэтому планируется закупить дополнительное количество соли для регенерации фильтров. Так что подпитка вызывает значительные дополнительные финансовые расходы.
Имеются и утечки воды в системе горячего водоснабжения. Причины их пока не установлены.

Котельные работают нормально.
Исполнительный директор ООО «МПКХ» Ирина Мосина доложила: в доме № 40 микрорайона Победы при производстве капитального ремонта специалисты подрядчика — индивидуального предпринимателя И. Я. Нерославского — перепутали трубы прямой и обратной линий системы теплоснабжения. Из-за этого перестал работать прибор учёта тепловой энергии, потребляемой домом, и теперь непонятно, как выставлять счета жильцам. Техническая же проблема невелика, и устранить оплошность можно часа за три. В доме тепло, но это связано с высокой температурой на улице.

ООО «УК «Город Сосенский» работает в обычном режиме.
Сосенцы сетуют: леса давно уже собраны, а к ремонту фасадов ни один из подрядчиков так и не приступил.
Кроме самого простого вида работ — отмосток — почти ничего не делается. Но и этому мешают деревья, растущие вблизи домов. Их надо убрать.

Уже не раз упоминалось, что у дома № 7 по улице Машиностроителей, там, где находится глубокий — семиметровый — дренажный колодец, образовался большой провал. Чтобы избежать дальнейшего размыва, решено засы ́пать его твёрдыми материалами, а не грунтом или песком.

Рабочие ООО «Козельские коммунальные сети» продолжают убирать опавшую листву. У этой организации из-за неполучения платежей за выполненные работы возникли финансовые проблемы. По этой причине техника не используется. Зато благоустроители в переулке Школьном подключили три фонаря.

Говорилось о том, что центральная улица Ломоносова плохо освещена.
Прошло обсуждение и освещения придомовых территорий.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Хотя погода и благоприятствует, капитальный ремонт ведётся плохо: 1 комментарий

  1. «Но помимо них есть ещё несколько подобных деревьев, нависающих над оживлённой магистралью» — на Гранную бы заехали. За водозабором таких потенциальных угроз жизни и здоровью граждан в избытке вдоль дороги. Ждут когда придавит кого-нибудь? Этот территория к Сосенскому относится, между прочим. И дел там на полдня с перекурами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *