Хорошо отдохнули сосенские театралы!

Вечером в прошлый четверг, 18 мая, многие жители нашего города спешили в городской центр культуры — «Прометей». И то сказать, не часто нас балуют своими спектаклями популярные артисты московских театров — а любителей хороших постановок в Сосенском предостаточно.

С антрепризой «Незамужняя женщина» приехали Раиса Рязанова, Анатолий Кощеев, Анжелика Вольская и Дмитрий Журавлёв. Напомню коротко о творческом пути артистов.

Раиса Рязанова снималась во многих фильмах. Зрителям хорошо запомнились героини фильмов «Москва слезам не верит», «Белый Бим чёрное ухо», «Москва — Кассиопея», «Не родись красивой». Заслуженная артистка России (1993 год), народная артистка России (2004 год). Работает в театре-студии под руководством Олега Табакова. Анжелика Вольская заявила о себе как о талантливой актрисе в сериале «Две судьбы», сыграв стервозную Лиду. Снималась в фильмах «Марш Турецкого», «Даша Васильева. Любительница частного сыска» и многих других.

Анатолий Кощеев — актёр театра «Русский дом», знаком зрителям по ролям в полнометражных фильмах и известных сериалах — «Бумер», «Солдаты», «Счастливы вместе». Дмитрий Журавлёв — актёр Государственного Академического театра им. Моссовета, востребован в более 40 пьесах театрального репертуара, снимался в фильмах «Бригада», «На углу, у Патриарших 2», «Линия защиты».

Уже за неделю до спектакля в Сосенском, несмотря на достаточно высокую для нашего городка цену, были распроданы почти все билеты, а перед началом постановки в зале не оказалось свободных мест.
S.V.-teatr
Сцена ­оформлена весьма лаконично, что понятно — много реквизита с собой не возьмёшь. Небольшая квартира. Обеденный стол, стулья, две двери, угадывающиеся за портьерами. Понятно, что действие будет проходить именно в этом замкнутом простран­стве. После третьего звонка раздались ожидающие аплодисменты — на сцену выбежала пожилая задорная женщина, одетая в эпатажно-спортивном стиле. Следом появилась молодая женщина в очках — типичный «учёный сухарь», что и подтвердилось из последующего диалога. Интрига ­началась.

Не буду пересказывать незамысловатый, но жизненный сюжет, навряд ли это необходимо. Но само действие, диалоги и талантливая игра актёров заставляли зрителей напряжённо следить за развитием событий, награждать артистов аплодисментами (а это происходило довольно часто), смеяться и, сопереживая, вновь окунаться в атмосферу бытия одиноких матери и дочери. Тонкий юмор, нелепые ситуации, то смешные, то грустные, не оставляли равнодушными никого.

Когда действие закончилось, зал взорвался аплодисментами, зрители встали как один, и долго не отпускали актёров. Раздавались крики «браво», «спасибо», «приезжайте ещё». И были букеты —  много цветов, я даже не ожидала такого от наших жителей. Да, думаю, люди пришли на спектакль, который оправдал ожидания многих. Люди отдохнули, получили заряд положительных эмоций. Кстати, артистам тоже понравилась сосенская публика, и в книге отзывов появился автограф Раисы Рязановой.

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *