Хорошее дешевым не бывает

21 ноября, обсуждая на заседании партийной фракции организацию школьного питания, председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Сергеевич Бабурин предложил внести в Государственную думу законодательную инициативу о его выведении из-под действия федерального закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Если инициатива калужских депутатов будет рассмотрена и принята на федеральном уровне, эта поправка станет ещё одной в ряду из более четырёхсот поправок к вышеупомянутому закону.

Наша газета не раз уже обращалась к теме правоприменения 44-ФЗ. Так, в начале сентября на семинаре-совещании депутатов Козельского района с участием Виктора Сергеевича, эту проблему затронула в своём выступлении глава администрации Козельского района Елена Слабова.

Разговор шёл об экономии бюджетных средств. Отметив положительную сторону правоприменения 44-ФЗ — аукционы серьёзно снижают затраты на проведение работ, Елена Викторовна коснулась и отрицательных сторон. Таких, как значительная потеря времени в случае, если аукцион не состоялся и торги приходится проводить по новой. А ведь при проведении сезонных работ любая задержка может значительно увеличить затраты бюджета. Отдельная тема — недобросовестные подрядчики. Руководители некоторых фирм набирают огромное количество заказов, с которыми физически не могут справиться. Но при этом они отчётливо понимают и пользуются тем, что муниципалитеты ограничены сроками. Когда речь идёт, к примеру, о ремонте теплотрассы при подготовке к отопительному периоду нет времени на расторжение контракта и проведение повторных торгов. В результате срываются сроки сдачи объектов, страдает качество.

Другой пример — наше градообразующее предприятие. Когда количество заказов падает, СПЗ мог бы использовать свободные мощности для выполнения сторонних заказов. И желающие есть. Но. Завод работает по 44-ФЗ и при получении такого заказа должен объявлять конкурс на поставку сырья. Пока СПЗ объявит конкурс, пока объявление провисит положенный срок на торговой площадке, пока пройдут торги, пока определят победителя… В нашем динамичном мире ни один заказчик не будет ждать такой срок и в результате интересные заказы, которые могли бы загрузить мощности, создать дополнительные рабочие места, уплывают к конкурентам.

Примеров неудачных положений 44-ФЗ можно привести множество. В начале ноября в Калуге прошла пресс-конференции депутата Государственной думы Геннадия Скляра. Отвечая на наш вопрос о правоприменении сорок четвёртого закона, Геннадий Иванович прямо заявил, что на сегодняшний день не существует более вредного законодательного акта. И выразил мнение о том, что закон, регулирующий государственные закупки, нужно переписывать заново.

Вернёмся к теме, с которой мы начали эту статью. Ещё до инициативы председателя Законодательного собрания, упростить систему госзакупок продуктов питания для школ уже предлагал губернатор нашей области — «Необходимо, чтобы еду поставляли не самые дешевые, а самые добросовестные компании!» — заявил Анатолий Дмитриевич на одной из встреч с полномочным представителем президента РФ в Центральном федеральном округе.

Изменение федерального законодательства — сложная процедура. И это оправдано. Но, безусловно, неудачные законодательные акты должны корректироваться. И зачастую инициировать такую коррекцию нужно «снизу», с уровней, где они сказываются больнее всего. Как справедливо заметил Виктор Сергеевич Бабурин на встрече с козельскими депутатами, также советуя облечь претензии к 44-ФЗ в законодательную инициативу: «Капля камень точит!». Осталось надеяться, что совместные усилия калуж­ских законодателей всех уровней станут той каплей, которая однажды приведёт к написанию более вдумчивого и корректного закона, регулирующего процедуры государственных и муниципальных закупок в нашей стране.

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *