Ход работ по благоустройству сегодня и планы на будущий год обсудили в Малоярославце

Министерство строительства и ЖКХ Калужской области проводит выездные зональные совещания, целью которых является контроль текущей ситуации по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и разъяснение алгоритма действий на 2018 год.

На этот раз заместитель министра строительства и ЖКХ Руслан Маилов побывал в Малоярославце, куда были приглашены руководители администраций Малоярославецкого, Боровского, Медынского, Жуковского районов, а также городов Обнинск, Балабаново, Кременки, Белоусово.

Для обсуждения порядка участия муниципалитетов в приоритетном проекте в будущем году местом встречи Малоярославец был выбран не случайно. Это один из немногих районов области, который не участвует в проекте в этом году. Помимо Малоярославецкого не включились в работу Ферзиковский, Хвастовичский и Думиничский районы.

Калужская область занимает лидирующие позиции по реализации проекта «Городская среда» Калужская область занимает лидирующие позиции по реализации проекта «Городская среда»
Напомним, что проект по формированию комфортной городской среды предусматривает наведения порядка в городах и селах с численностью населения более 1000 человек, а таких в нашей области порядка 60. Все они обязаны готовить свои программы благоустройства на 2018-2022 годы.

Руслан Маилов подробно остановился на основных моментах, необходимых для участия в программе для тех муниципалитетов, которые не занимаются благоустройством в этом году. В обязательном порядке им необходимо разработать и опубликовать: порядок и сроки предоставления, рассмотрения и оценки предложений о включении дворов и наиболее посещаемых территории в муниципальную программу благоустройства; порядок и график общественного обсуждения проекта муниципальной программы на 2018-2022гг.; создать общественные комиссии для оценки и обсуждения проектов и предложений по благоустройству; утвердить дизайн-проект благоустройства каждой дворовой территории и наиболее посещаемой муниципальной территории.

Работа началась уже в июле, проходит она поэтапно. Чтобы попасть в программу муниципалитетам необходимо строго соблюдать сроки проведения всех вышеперечисленных мероприятий.

В прошлогоднем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

Делаться это будет в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *