Выступали и воспитанники, и педагоги

В среду, 21 мая, в Детской школе искусств нашего города прошёл итоговый концерт. Он подвёл черту под занятиями нынешнего учебного года.
DSHI-1
Открыла и вела программу директор учебного учреждения Л.М. Найдюк. Вначале Лидия Михайловна предложила выйти пред светлые очи публики, которую по большей части составляли родители воспитанников ДШИ, педагогов. Их оказалось семеро.

Затем слово было представлено гостям. Первой приветствовали коллектив учебного учреждения заместители главы администрации Козельского района Маргарита Кавочкина и Оксана Егорова. Они вручили Лидии Михайловне благодарственное письмо за подписью их руководителя Елены Слабовой и цветы.
Следом и заместитель главы админист­рации Сосенского Татьяна Старостина преподнесла ДШИ от города благодарст­венное письмо и букет.

Концерт начался с выступления хора под управлением Лидии Найдюк.
Ученицы второго класса сыграли на фортепиано в четыре руки джазовую вещицу «Розовая пантера».
Владение балалайкой продемонстрировал подающий надежды Алексей Светлов.
Шумовой оркестр эстетического отделения исполнил «Русские народные наигрыши». В руках детей звучали деревянные ложки, трещотки, бубны, ксилофоны и металлофоны.
DSHI-2
Вокальный квинтет старший классов восславил Родину песней, которая так и называется — «Россия».
Свой творчески потенциал продемонстрировали преподаватели Екатерина Пузачёва и Елена Агапонова. Их инструментальный дуэт, состоящий из домры и аккордеона, представил «Вальс» И. Штрауса.
Перед выходом педагогов ведущая напутствовала их: «Не волнуйтесь, девочки!» Впрочем, как известно, в каждой шутке есть доля шутки…

Также парой выступили воспитанницы ДШИ домристка Софья Дробот
и пианистка Аида Асатрян.

Вокальный ансамбль девочек «Улыбка» является лауреатом ряда конкурсов разного масштаба. На этот же раз секстет выступил в концерте, завершающем учебный год.

Номеров было немало, так что все не назовёшь.
Скажу только, что выступали и другие юные артисты. Каждый показал уровень владения своим музыкальным инструментом — домрой, пианино, гитарой.

Ещё один дуэт — преподаватели фортепианного отделения И.Е. Погорилицер и Л.Ф. Дружинина — играл на двух пианино.

Незаметно подошло время апофеоза вечера — вручения свидетельств об окончании школы искусств. Счастливыми обладателями «корочек» красного и синего цвета стали двенадцать сосен­ских юношей и девушек. А они поднесли директору и своим наставникам цветы и презенты. В завершение торжества ребята хором исполнили самодельную песенку в честь педагогов.

Спасибо коллективу преподавателей было сказано и родителями.
Кодой программы стало выступление сводного хора воспитанников и выпуск­ников. Как это ни грустно, но вторые пели в стенах своей альма-матер в последний раз.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *