Высокий полёт

В субботу, десятого февраля, в КДЦ «Прометей» сосенские меломаны, можно сказать, побывали на празднике песни — выступление группы «Белый орёл» иначе не назовёшь.

Этот вечер действительно стал не просто отдыхом после трудовой недели, а праздником, насыщенном музыкой, отличными песнями и позитивными эмоциями. Конечно же, нет человека в России, который бы не знал о группе. «Белый орёл» стремительно взлетел на небеса российской эстрады в 1997 году. Клипы «Как упоительны в России вечера» и «Потому что нельзя быть красивой такой» сразу же завоевали сердца миллионов зрителей, и эти песни стали «визитной карточкой» группы. Год первого успеха и признания коллектив «Белого орла» и считает годом своего рождения.

В прошлом году юбилейным туром по Израилю, а затем и по России коллектив отметил своё двадцатилетие. За это время не раз менялся состав солистов, но неизменными оставались высокопрофессиональный уровень исполнения композиций и любовь зрителей к творчеству группы. В репертуаре артистов — около двухсот песен, тексты и музыка к которым написаны известными композиторами и поэтами.

Концерт в Сосенском открыла песня «Небеса», и сразу же солист, Денис Косякин, завоевал симпатии всех присутствующих в зале. Следующие песни только добавили позитива. И музыканты — Игорь Туркин (музыкальный руководитель группы), Александр Ленский (директор группы), Стас Михайлов (гитара) — были на высоте. В сопровождении бэк-вокала песни звучали естественно, красиво. Музыка не довлела над голосами, а подчёркивала их звучность и слаженность. И сильный голос вокалиста звучал ярко и отчётливо. Отмечу, что Денис — обладатель Гран-при Всероссийского конкурса «Золотой голос России». Надо отдать должное и невероятной пластике Дениса — его энергия заводила зал.

Естественно и непринуждённо вплетались в канву концерта рассказы об истории появления той или иной песни, шутки, пожелания и комплименты зрителям. С удовольствием принял зал песни, исполненные соло Игорем Туркиным («Хмельная любовь») и Стасом Михайловым («Ностальгия»).

Концерт очень понравился, даже больше — зрители были в восторге! Жизнеутверждающая музыка, живой звук, талант­ливое исполнение песен производили незабываемое впечатление, и в зале не смолкали искренние аплодисменты, часто переходящие в овации, крики «браво!», «молодцы!».

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *