Высажены ещё полторы сотни деревцев

В пятницу, 24 апреля, десятки сосенцев, взяв лопаты и кисти, вышли на площадку, находящуюся за ДК «Горняк», и разбили там новый сквер. Инициатором этой акции стала администрация города.
Subbotnik
Непосредственно руководила работой ведущий специалист по благоустройству и землепользованию Инна Артюхович (на фото — в центре).
Экологическое мероприятие было приурочено к Международному дню Матери-Земли и посвящено юбилею Победы.

Наша справка
Во многих странах существует праздник, который имеет одну суть, но разные названия — «День посадки деревьев», «День лесопосадок», «День деревьев», «День дерева».
Он был основал в 1872 году министром сельского хозяйства США Стерлингом Мортоном.
В Россию идея посадки лесов с привлечением школьников пришла в конце XIX века.
«День посадки деревьев» стал популярен и в СССР.
В 1990 году движение приобрело международный размах, и теперь 22 апреля отмечается Международный день Матери-Земли.

В нашем городе было посажено символическое число деревцев — по 70 вишен и сиреней и семь каштанов. Для лучшей сохранности деревца подвязали к колышкам. Саженцы сирени взяты с территории администрации, вишни раздобыла Инна Артюхович, а каштанами поделилась садовод-любитель Ольга Власова.

В посадке деревьев и побелке бордюров участвовали сотрудники поликлиники, ЗАО «Рекаст», центра «Ровесник» (8 человек, на фото), городской администрации (20, на фото — Вячеслав Демин), детских садов «Колокольчик» и «Ёлочка» (семь). Работники же «Рябинки» озеленили территорию, прилегающую к их детскому саду.

Так что вскоре, когда саженцы укоренятся и зашелестят листвой, в Сосенском появится ещё один зелёный уголок для отдыха, который по праву можно назвать сквером 70-летия Победы.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *