Выборы мэра Москвы в Козельске

Благодаря нововведениям Московской избирательной комиссии жители столицы, находившиеся в воскресенье 9 сентября на территории Козельского района, смогли принять участие в выборах мэра своего города.

Я коренная москвичка, но сейчас живу и тружусь на территории Козельского района. Поэтому у меня появилась возможность сравнить, есть ли отличия в процедуре выборов на избирательных участках Москвы и в Козельске.

Выборы мэра Москвы в Козельске

Все мои знакомые и малознакомые москвичи, в том числе и я, любим отметить себя на мероприятиях. Это могут быть и фотографии общего плана, и селфи, которое сейчас очень популярно. В Москве, можно фотографировать и фотографироваться в любом месте избирательного участка — за столом, ставя свою подпись, или на фоне урн, всё делается максимально прозрачно и открыто. В этом году мои друзья фотографировались на избирательных участках Москвы с прикольными речевыми табличками, я уверена, что они ещё и в местных СМИ опубликуют свои фото и небольшие статьи. В Козельске на избирательном участке всё было предельно скромно. Три кабинки для голосования, две урны и стол для получения бюллетеня. Когда я попыталась сфотографироваться, члены избирательной комиссии мне настоятельно рекомендовали это не делать. Печально, я думала, что можно будет хотя бы у себя на странице в соцсетях выложить фотографию и написать о том, что выполнила свой гражданский долг, несмотря на то, что нахожусь не в Москве.

Рядом с избирательным участком была оборудована небольшая ярмарка, которая меня, если честно, не очень заинтересовала.

А вот все процедурные формальности соблюдались чётко, и это не может не радовать — здесь избирательные участки в Москве и Козельске на равных.

В целом, выборы — это стандартная процедура для любого гражданина, который хочет выразить свою гражданскую позицию, и в Козельском районе её полностью, без нарушений, соблюли. Остается надеяться, что в следующий раз голосование будет организовано более интересно.

Надежда ЗБАРАЖСКАЯ

Комментарий от редакции: Напоминаем, что голосование на территории Козельского района организовывала территориальная избирательная комиссия Троицкого административного округа Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *