Выбор укладочного средства

Любая женщина очень щепетильно относится к своей прическе. Каждое утро, а особенно перед важными мероприятиями волосы приводятся в порядок, причем так, что не каждый мужчина поймет, что женщина делала с волосами целый час.

Если в советское время для укладки женщины использовали исключительно лак, то сегодня в магазине можно найти несколько десятков вариантов средств для укладки. Причем подбираются они по длине и структуре волос.
На короткие волосы (до шеи) рекомендуют использовать воск для прядей, пасту для локонов или помадку для волос. На такую длину объем средства не должен превышать горошину, в противном случае есть риск создать эффект сальных и грязных волос.

Если длина волос ниже шеи, то здесь надо обратить внимание на структуру волоса, какой он: тонкий, обычный, или вьющийся. Для тонких и обычных типов подойдут лаки, спреи, бальзамы, эмульсии.

Вьющиеся волосы легко укладываются спреем, специальной сывороткой или кремом, они позволяют расчесывать волосы в течение дня, не создают липкости.

Стоит отметить, что для жирных волос, которым постоянно не хватает объема, нужно использовать стайлинг-пудру, тем более наносить ее очень легко, а эффекта хватает надолго.

На торжествах, где нужно много двигаться, с сохранением прически мало что справится. Однако есть одно эффективное сред­ство, его часто используют танцовщицы — это воск-тягучка. Он распространяется по всей длине и волосы лежат как «приклеенные».

Приготовить укладочное средство можно самостоятельно, оно будет дейст­вовать как лак или гель. Понадобится 400 мл. воды и 60 граммов семян льна. Воду доводим до кипения, бросаем туда лен, увариваем 5 минут, снимаем с огня, остужаем до гелеобразного состояния, процеживаем и оно готово к использованию. Еще один хороший рецепт — из желатина. Кладем столовую ложку желатина в стакан воды, даем набухнуть 2 часа, затем нагреваем до полного растворения. Всё, его можно использовать. Некоторые советуют добавить туда по четверть чайной ложки уксуса и меда.

натуральное укладочное средство

Если вы хотите, чтобы ваши волосы выглядели роскошно, были вашим лучшим украшением, то подбирайте каждое сред­ство отдельно, в соответ­ствии с длиной и структурой ваших волос.

Надежда ЗБАРАЖСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *