Выбор решает всё!

Собираясь идти в театр, люди часто ориентируются на состав труппы — известных актёров хочется увидеть «вживую». В первые дни января КДЦ «Прометей» предоставил жителям нашего города возможность посмотреть спектакль с Татьяной Кравченко и Александром Панкратовым-Чёрным.

Татьяна Кравченко — российская актриса, заслуженная артистка РСФСР, народная артистка России. У неё более 30 ролей в театре, и 130 с лишним в фильмах. Любит участвовать в антрепризах. Наи­более известна по сериалу «Сваты». Александр Панкратов-Чёрный — советский и российский кинорежиссёр, народный артист РФ. Активно снимал и снимался в кино, последние годы предпочитает театральные роли.

В принципе, это спектакль-антреприза, поскольку состав актёрской труппы может меняться. «Душой» и постоянной главной героиней является Татьяна Кравченко, а вот её партнёрами по турне в разных городах могут быть другие. Впрочем, это неважно, ведь дуэт Кравченко и Панкратова-Чёрного вполне «звёздный», а молодые актёры, игравшие женихов, выразительны и эмоциональны. Только непонятно, кто есть кто.

Наша справка:
Антреприза — спектакль, поставленной группой актёров из разных театров, как правило, призванный развлечь зрителя. Широко используется импровизация в пределах сюжета.

Сюжет простенький, но вполне реальный. Скромная городская квартира, скромная обстановка. Пожилые супруги неожиданно узнают, что их любимая дочь, которая на данный момент уехала в другой город, беременна. Конечно, они расстроены и решают найти Кате мужа среди парней, с которыми та близко знакома.

Далее они по очереди общаются с тремя потенциальными женихами, и каждый разговор заканчивается их бегством. Через некоторое время, когда родители уже отчаялись, парни возвращаются с согласием на брак. И в разгар спора, кто возьмёт Катю замуж, дочь звонит, что возвращается домой, что вышла замуж и что она не беременна. Общий шок.
Татьяна Кравченко в роли матери, Татьяны Борисовны, весьма убедительна. Обычная женщина, на первый взгляд, сама простота, неожиданно предстаёт перед женихами и зрителями в разных ипостасях. С первым кавалером, Лёшей, родители напористы и в какой-то мере агрессивны. Для запугивания в ход пошло даже ружьё. Во время второй встречи, с художником Борисом, Кравченко отлично сыграла смертельно больную, а в сценке с третьим, Виктором, разносчиком пиццы, преображается в женщину с уголовным прошлым. И в каждой роли она очень убедительна!

Панкратов-Чёрный показал спокойного, обстоятельного мужика, который в этом случае целиком и полностью полагался на жену и во всех сценках подыгрывал ей. Бурные диалоги, экспрессивные поступки, некоторая патетика и комические ситуации составляли суть пьесы. По мере развития сюжета каждый из актёров замечательно передавал эмоции, которые в данный момент должен чувствовать человек, и зрители с удовольствием следили за всеми перипетиями разворачивающегося действа.

Очень понравилось, артисты молодцы, хорошо провели время — так отзывались зрители о спектакле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *