Выбираем стильную женскую сумку

Большинство стилистов и дизайнеров одежды сходятся во мнении, что основное назначение женской сумки — декоративная функция, то есть сумка призвана дополнять женский образ.

Поэтому в процессе выбора этого элемента женского гардероба большинство женщин, как правило, руководствуется его внешними особенностями. Показатель практичности такого предмета занимает вторую позицию по значимости, что может в дальнейшем обернуться неудобствами в процессе использования.
На что следует обращать внимание?

Размер имеет значение! Неправы те женщины, которые считают, что сумка большого размера не может быть стильной и оригинальной. Необходимо помнить, что лишь сумочки, предназначенные для вечерних прогулок, могут быть маленького размера, позволяющего вместить минимальный набор косметических средств, например, пудреницу, губную помаду, и сотовый телефон. В сумке, которая давно стала важным предметом современной женщины, должно свободно размещаться большое количество необходимых предметов. Но, наряду с этим, сумка не должна казаться громоздкой, если только это не дорожный вариант. Значительный минус большой сумки заключается в неудобстве ее носки в руках. Также большая сумка может не сочетаться с основным гардеробом женщины, потому что подобрать к ней что-то нужное весьма непросто. Рекомендуется сделать свой выбор в пользу промежуточного варианта, учитывая то количество предметов, которое предполагается носить в сумке.

Одним из основных критериев выбора сумки — ее цвет. Существует несколько вариантов, касающихся цвета. К классическим цветам относятся темные цвета. Сумки светлого цвета умест¬но носить лишь в весенний и летний периоды. Как правило, большая часть женщин приобретает сумки нейтрального цвета, поскольку такие сумки идеально смотрятся с любой одеждой и всегда модны. Покупая яркую сумку необходимо помнить, что сменяющие друг друга сезоны имеют свои модные цвета, и через некоторый промежуток времени сумка может потерять свою актуальность.

Приобретая сумку, необходимо проверить её удобство. Если уж пустая сумка тяжеловата, то наполненная необходимыми предметами, она «подарит» своей обладательнице некомфортные ощущения. Необходимо внимательно отнестись к вместительности и форме сумки. Сумка прямоугольной формы гораздо удобнее, чем сумка, обладающая трапециевидной формой. Толщина сумки, ширина и длина ремешков, количество карманов и разнообразных отделений также должны быть оценены должным образом.

Модные детали позволяют сумке выглядеть стильно и оригинально. К таким видам сумок относятся сумки из легкого текстиля, велюра, замши и меха, с наличием акцентов, созданных из разнообразных материалов и перьев.

Особенности выбора сумки к собственному гардеробу
К выбору сумки необходимо подходить с учетом собст¬венного стиля, распространяющегося на обувь и одежду. Современный мир моды внес изменения в правило единого цвета для обуви и сумки. Сумка должна гармонично смотреться как с самой одеждой, так и с аксессуарами. Для вечернего платья идеально подойдет небольшая сумка, обладающая ярким цветом, с украшением из страз, перьев и бисера. Модель платья с прин¬том обязывает носить сумку, цвет которой полностью совпадает с цветом принта.

Особенности выбора сумки согласно типу женских фигур
Необходимо знать, что размер и форма сумки подбирается в зависимости от особенностей женской фигуры, и может способствовать сглаживанию некоторых ее недостатков. Девушкам высоким и стройным необходимо выбирать сумку, углы которой закруглены. Для полных девушек идеальным вариантом будет являться сумка квадратной, либо прямоугольной формы. Миниатюрные женщины должны отдавать предпочтение маленьким сумочкам.
Согласно советам стилистов, сумка должна находиться на линии той части женского тела, которую следует подчеркнуть. Например, женская сумка с коротким ремешком зрительно способна увеличить грудь, а длинная ручка сумки — бедра.

Особенности выбора каче¬ственной сумки
Качественная сумка может быть изготовлена как из кожи, так и из текстиля. В большинстве своем женщины останавливаются на покупке сумки из кожи.
Рассматривая сумку, необходимо оценить состояние швов и срезов. В случае обнаружения тканевой основы и торчащих ниток можно смело говорить о сумке, сшитой из ненатуральной кожи. Фирменная кожаная сумка обладает неким доказательством — прикрепленным кусочком материала, из которого она изготовлена. Сумка из качест¬венного кожзаменителя обладает наименьшей степенью растягивания и практически не мнется, но, к сожалению, на холодном воздухе на ней могут появиться трещины. Это тоже нужно учитывать, дабы в дальнейшем не разочароваться в совершенной покупке.
Саша ЛЕНЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.