Второй Сретенский

21 февраля в ДК «Прометей» состоялся второй молодёжный Сретенский бал. Сретенским он назывался не случайно. 15 февраля отмечался праздник Сретения Господня. Слово «Сретение» с церковно-славянского означает «встреча» и знаменует собой встречу старца Симеона с долгожданным Иисусом Христом, встречу Нового и Старого Заветов, встречу зимы и весны, а для участников бала — встречу с традициями русских балов.

В нынешнем бале принимали участие ученики сосенских общеобразовательных школ, а также все желающие без ограничений возраста. Главное условие — соблюдение дресс-кода и желание танцевать. Всех участников и зрителей приветствовал игумен Михаил наместник монастыря Спаса Нерукотворного пустынь села Клыково, под патронажем которого уже во второй раз и проходил бал.

В программе бала было исполнено шесть великолепных танцев — «Хрустальный па-де-грас», «Вальс-знакомство», «Вальс-котильон», «Берлинская полька», «Московская кадриль», фигурный вальс «Случай на балу», в котором солировали Павел Кондаков и Анна Федосова. Каждое выступление зрители поддерживали тёплыми аплодисментами!
На «ура» встречались инсценировки дуэли на шпагах и пистолетах, демонстрация основ верховой езды на импровизированных лошадках в исполнении мужественных и галантных кавалеров, «живые картины», название которых должны были угадать зрители. Утолить жажду, и слегка подкрепиться можно было за фуршетными столиками, сервированными в стиле, а фотографию на память сделать на фоне «Пушкинского уголка» и «Скамейки под фонарём» — так назывались импровизированные фотозоны зала.

В самом начале бала были объявлены призовые номинации, но по общему решению организаторов, памятные сувениры были вручены всем участникам. Все без исключения девушки были очаровательны, а юноши проявили лучшие мужские качества!

Организаторы праздника — центр духовного развития «Возрождение» и Сосенское КДО выражают огромную благодарность всем участникам и надеются, что традиции русских балов поддержат не только молодёжь, но и люди старшего поколения. Начало положено, ждём продолжения!

Сергей ДОРОНИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *