Встреча в библиотеке

23 сентября Козельское общество русских литераторов поздравляло юбиляров. По семьдесят лет исполнилось в этом году двум значимым его членам — козельскому писателю Владимиру Ильину и козельскому барду Александру Астахову

Родились-то юбиляры раньше, но пандемия и связанные с ней локдауны не позволили КОРЛовцам собраться ближе к знаменательным датам. Так что поздравляли именинников задним числом.

Помещение для этого собрания любезно предоставила козельская библиотека, что расположилась на втором этаже районного культурно-досугового центра. Да и то сказать, оба именинника библиотекарям не чужие — книги Ильина перед встречей собрали в кучку — на целый большой стенд набралось. Астахов тоже сборник выпустил стихов. А уж сколько раз оба в альманахе «Злой град» печатались и не сосчитать.

На творческую встречу пришли члены общества, друзья юбиляров, жители района — поклонники таланта обеих авторов. В начале слово предоставили виновникам торжества. Каждое выступление предварял подарок библиотекарей — небольшой музыкальный ролик со слайдами поздравлений. Затем писатель и поэт рассказывали слушателям о своём жизненном пути, своих произведениях, об истоках творчества и вдохновения. Ну а после принимали поздравления — от представителя районной администрации, от коллег и друзей и, конечно же, от преданных читателей.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *