Встреча со сказкой

В четверг, 18 мая, в сосенском социально-реабилитационном центре «Ровесник» прои­зошла встреча со сказкой. Так педагоги и воспитанники отметили День семьи.

Как всегда бывает на праздниках, в зале присутствовали гости — родители детей, посещающих центр, их бабушки и дедушки, а также настоятель березичского храма святителя Николая иерей Евгений, который, конечно же, приехал с подарками.

Праздник начался с игры-викторины, которую провела Наталья Кубанова — она читала строчки из известных и любимых сказочных произведений, а все присутствующие называли автора сказки. Не обошлось и без смешной ситуации — какая-то малышка на вопрос «Кто автор?» наивно и трогательно отвечала: «Я!», что вызывало добродушный смех в зале. Общими усилиями с заданием отлично справились.

Ведущая пригласила на сцену иерея Евгения, отметив, что он — ангел-хранитель большой и дружной семьи «Ровесника». Батюшка поздравил всех с празд­ником и сказал о его важности не только для семьи, но и для государства. Ведь семья — это ячейка общества. «Хочется, чтобы добрые отношения переходили из поколения в поколение, и тогда традиция хорошей, крепкой семьи не прервётся. Хочу пожелать каждой семье благополучия и здоровья. Совет да любовь!».

Наталья Кубанова произнесла очень правильные и нужные слова о сказках: «Сказка учит не только мечтать и фантазировать, но и осуществлять свои мечты. Герои — сказочные, а вот чувства, которые они испытывают — настоящие. Когда мы читаем сказки, то, конечно же, становимся на сторону добрых, справедливых и смелых героев. Сказки помогают нам разобраться, что хорошо, а что плохо. А ещё они помогают нам верить в мечту, в себя, в свои силы, в сегодняшний день и лучшее завтра».

Итак, во дворце сказочного короля начинается бал… Звучит торжественная музыка — менуэт Моцарта — и в тронный зал чинно выходят пары в костюмах сказочных героев. Сегодня хозяйка бала — сказочная фея. Она взмахом волшебной палочки приглашает первую гостью — Золушку, которая очень мило спела песню о себе самой. Далее сюжет разворачивается необычно — на бал прибывают герои разных сказок, и каждый представляет себя либо песней, либо сценкой из своей сказки. Принц и Золушка общаются с котом Базилио и лисой Алисой, танцуют все вместе, как и полагается на балу. Перед зрителями предстали Дюймовочка и Эльф, Серый Волк и Красная Шапочка, Принцесса и её фрейлины, Король и Трубадур…

Зрители с интересом следили за развитием сюжета — ведь на их глазах рождалась новая сказка! И, как всегда, эта сказка тоже оказалась со счастливым концом. Заключительным аккордом дейст­ва стало дефиле заморских Василис Прекрасных. Они показали костюмы от кутюр сосенского центра творчества. Аплодисментами провожали мастериц и зрители, и юные артисты. Конечно же, после общей песни «Радуга-дуга» пришло время фотосессии. И артисты, и гости, и педагоги «Ровесника» сфотографировались в тронном зале.

За весёлый и добрый праздник следует поблагодарить творческую группу педагогов и Татьяну Голуб (сценарий и постановка, музыкальное сопровождение). Разумеется, очень старались юные артисты — воспитанники отделения временного пребывания социально-реабилитационного центра. Молодцы!

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *