Встреча с весёлой гостьей

Когда в семье подрастают малыши, им необходимо не только общаться с родителями, играть со сверстниками, но и посещать различные общественные мероприятия. Зоопарк, цирк, кинотеатр, весёлые детские концерты — всё это не только интересно для маленьких почемучек, но и очень полезно.

А что делать, если городок небольшой, например, Сосенский? Ответ один — почаще ходить с детьми в «Прометей», потому что в нашем центре культуры заботятся о том, чтобы сосенские ребятишки смотрели цирковые представления и концерты, детские спектакли и фильмы. А ещё (и об этом уже не раз писалось) каждый месяц в последнее воскресенье в 11 часов деток приглашают на развлечения в страну Малышандию.

В ноябре жители Малышандии отмечали день смеха. Гостей было немного, но они веселились от души. Ведущая Ольга Сухорученкова поговорила с детками, сказала им, что сегодня в Малышандии День смеха и к ним придёт необычная гостья, которая очень любит веселье, детский смех и музыку. Тут раздался громкий крик, и со связкой шаров появился клоун, вернее, клоунесса — Ириска (Надежда Бурковская). Она развеселила всех, заявив, что прилетела на шарах, чтобы поздравить детвору с Новым годом. Когда ей объяснили, что до Нового года ещё далеко, Ириска принялась позд­равлять девочек с 8 марта. Дети, перебивая друг друга, стали объяснять забывчивой гостье, какой сегодня праздник. Они с удовольствием общались с клоунессой, рассказывали ей о себе, задавали важные для них вопросы, а затем началась весёлая игра «Кто любит играть», которая очень малышам понравилась. И снова — играли и веселились, водили хороводы — надо заметить, что мамы не стояли в стороне, а танцевали вместе с детками, помогали им и в соревнованиях.

С помощью родителей малыши ответили на вопрос ведущей, у кого из них День рождения в ноябре. Ноябрьской оказалось только Анечка. Девочке подарили большую шоколадную медаль и хором поздравили. Когда же рассеянная клоунесса заявила, что пришла на День рождения Юлечкиной мамы, её вновь поправили, и Ольга рассказала о празднике мам, предложив сделать красивые объёмные открытки в подарок любимым мамам. С каким удовольствием дети наклеивали лепестки из разноцветной бумаги, создавая цветочную композицию, как они старались! Некоторые подрисовывали стебельки, листики, а кто-то неумелыми каракулями даже подписал листочек. Закончив работу, каждый ребёнок с гордостью вручал открытку своей мамочке. Ириска попрощалась и убежала, а для малышей уже приготовили сладкий стол.

Пока ребятня угощалась, мамы не сидели сложа руки — проходили очередной обучающий мастер-класс — из длинных узеньких воздушных шариков скручивали довольно сложные конструкции. Напробовавшись сладостей, счастливые детки разбежались по залу играть, а взрослые продолжали создавать шариковые шедевры. У кого не сразу получалось — помогала Ольга Романчикова. В общем, они шарики крутили-крутили и выкрутили — декоративные очки и шпаги для сыночков, разноцветные крылышки — для дочек. Вечер в стране Малышандии прошёл очень весело и конструктивно!

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *