Встреча с молодёжью

Двадцать девятого октября перед своими избирателями — сосенской молодёжью отчитывались депутаты Молодёжного парламента Калужской области Нина Бурыкина и Максим Громов. На мероприятии присут­ствовали председатель областного Законодательного собрания Виктор Бабурин, глава Козельского района Светлана Шмырёва и исполняющая обязанности главы администрации Сосенского Маргарита Кавочкина.

К двум часам дня уютный зал «Прометея» заполнили оживлённые юноши и девушки. Среди них были студенты политехнического техникума, школьники старших классов. Многие из пришедших участвовали в волонтёрских объединениях города.

Встреча началась с исполнения Гимна Российской Федерации. Затем Светлана Шмырёва представила собранию Виктора Сергеевича, и он обратился сидящим в зале молодым людям с небольшой приветственной речью, в которой предложил в первую очередь осознать, что они уже вполне взрослые люди, готовые совершать взрослые поступки и делать серьёзные дела: «Кто-то же должен быть впереди? Толпа — это самое плохое, что есть на свете. Авангард общества —активная молодёжь, и я думаю, что вы такие. В моём представлении вы лучшая часть молодёжи Сосенского. Сегодня молодёжь может реализовать себя в самых различных формах, у вас для этого есть все возможности!»

Развивая свою мысль, Виктор Сергеевич привёл в пример комсомол. Отметил, что несмотря на то, что эта организация была полностью подконтрольна Коммунистической партии, она оставила свой след в истории нашего государства и посетовал, что в наши дни такой авангардной роли ни одна общественная организация не получила. «Это очень плохо, старайтесь объединяться и занять это место», — обратился к ребятам председатель областного парламента и поинтересовался, есть ли среди присутствующих представители Молодой гвардии Единой России. Узнав, что среди собравшихся в зале единст­венный член этой общественной организации Максим Громов, заметил, что одному плохо и посоветовал Максиму привлекать в ряды больше сторонников.

Далее Виктор Сергеевич попытался в доступной форме донести до молодых людей основы управления страной: «Нам приходится принимать непопулярные решения. Таким решением была пенсионная реформа. Сегодня ост­ро стоят вопросы утилизации мусора, экологии, здравоохранения…. Мы слышим много критики. Но нам важно, чтобы вы правильно понимали эти решения и поддерживали их. Поддерживали вот в чём ценность. Я думаю, что передовой отряд молодёжи как раз состоит из тех сознательных людей, которые вникают в суть проблем и поддерживают решения государства.

Мы видим молодёжь своими наследниками, — продолжил свою мысль председатель областного парламента. — Вы все понимаете, что такое наследник. Всё, что мы делаем, должно перейти к вам, а вы уже продолжите лучше нас. Поскольку мы видим вас наследниками, то мы хотели бы, чтобы вы росли сознательной частью общества. Я бы очень хотел, чтобы вы все вступали в политическую жизнь. Начиная с малого. Сначала волонтёрство, Молодая гвардия, Российский союз молодёжи другие общественные объединения. Постепенно вы начнёте понимать, что собой представляет жизнь и попытаетесь влиять на процессы в обществе. Как влиять? Да только участвуя в принятии решений. Кто-то станет депутатом городского собрания Сосенского, потом депутатом районного собрания. Кто-то в конце концов изберётся депутатом Законодательного собрания, а там, может быть, и в Государственную Думу.

Это нужно чтобы мы нивелировали проблему отцов и детей. У вас своя точка зрения на всё, я даже не сомневаюсь. У меня своя. У старшего поколения своя. Проблема отцов и детей она всегда существовала и будет сущест­вовать. И чтобы старшее поколение понимало молодых, нужно,чтобы молодёжь шла во власть, чтобы молодёжь активно участвовала в общественной жизни. Чтобы мы слышали, что вас сегодня беспокоит».

Завершая своё выступление, Виктор Бабурин привёл динамику участия молодых людей в общественной жизни региона: «Если в созыве Молодёжного парламента 2010–2015 годов у нас было только 105 молодых депутатов, то уже после выборов 2015 года их стало 300. Мы гордимся этим, но этого недостаточно. В Краснодарском крае, например, в представительных органах почти сорок процентов молодёжи, и нам тоже следует стремиться к таким показателям»
После выступления Виктора Сергеевича к микрофону вышла Нина Бурыкина. Сосенские депутаты Молодёжного парламента отличаются чрезвычайной активностью. Даже простое перечисление всех акций областного, районного и городского уровня, в которых участвовали и организаторами которых были молодые парламентарии, заняло почти полчаса.
Когда отчёт завершился, председатель Законодательного собрания, извинившись перед собравшимися в зале, отправился в дорогу. Виктора Сергеевича уже ждали на партийной конференции в Думиничском районе. Обсуждение же текущих городских проблем продолжилось с участием Светланы Шмырёвой и Маргариты Кавочкиной.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *