Встреча с избирателями

В пятницу, 15 мая, в ДК «Прометей» со своими избирателями — жителями нашего города, встретился председатель Законодательного Собрания Виктор Сергеевич Бабурин.

Беседа затронула как дела районные, так и текущую ситуацию в области, не обошли стороной и некоторые «болевые точки». Виктор Сергеевич рассказал слушавшим его людям, что удалось сделать за предыдущие годы, честно признал то, что не получилось. Обсудили положение дел в экономике, главные задачи на ближайший период.

Особо председатель областного парламента отметил работу Анатолия Артамонова: «У нас молодец губернатор. У него всегда есть заделы. В этом году, когда резко сократились продажи автопрома, мы вводим в строй 14 новых предприятий! Среди них такие гиганты как Думинический цементный завод, два фармацевтических завода — мы инсулин теперь будем делать в Калужской области! Открывается ряд перерабатывающих заводов сельского хозяйства. Скоро у нас будет возможность полностью употреблять свои овощи, ведь проблема здесь не только в том, чтобы вырастить продукцию — главное её сохранить».

Рассказав об успехах молочного животноводства — в области построен и строится ряд роботизированных ферм, Виктор Сергеевич посетовал, что калужскому производителю сложно войти в федеральные торговые сети, порой искусственно завышающие цены. Чтобы обуздать аппетиты федеральных сетевиков и создать здоровую конкуренцию, в области планируется открытие сети магазинов «Калужский фермер», один из которых, возможно, вскоре появится и в Сосенском: «Если мы это сделаем, мы их поставим на место. Они будут вынуждены снижать цены, потому что наша продукция по качеству будет лучше и более доступна!»

Большое внимание Виктор Бабурин уделил особо удачному проекту калужских законодателей — программе «Чистая вода». Приведя для примера крайне неблагополучную ситуацию с очистными сооружениями на посёлке Мехзавода, председатель областного парламента отметил, что область практически решила проблемы с водоснабжением, и теперь пора вплотную заниматься вопросами водоотведения.

Собрание в «Прометее» закончилась, однако председатель областного парламента не спешил покидать город — его ждала встреча с коллективом приборостроительного завода.

Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *