Встреча с бывшими жителями бараков

Недавно в ходе рабочего визита В.С. Бабурин ещё раз побывал в нашем городе. Председателя Законодательного Собрания Калуж­ской области интересовало переселение сосенцев из ветхого и аварийного жилья, которое вскоре будет полностью ликвидировано.
baburin
Вначале он осмотрел недавно введённые в эксплуатацию дома № 15 и № 17 в микрорайоне Победы.
В их дворе Виктор Сергеевич встретился жильцами и поговорил с ними о самом насущном. В диалоге участвовали глава администрации Сосенского Д. А. Шмаков, сотрудники муниципалитета и депутаты Городской думы.

Наиболее активными оказались пенсионерка А. Н. Царёва и мать шести детей Д.Н. Демьяненко из дома № 17. Анна Николаевна и Дина Николаевна, не тушуясь, говорили о многих проблемах — больших и малых. Так, жители сетовали на отсут­ствие детской площадки, зоны отдыха для взрослых и оборудованного места для сушки белья. Виктор Сергеевич, заметил, что всё, положенное по проекту, строителями должно быть доделано.

Речь зашла и об отоплении. Нет, проблема не в том, что зимой в новых домах холодно, а, напротив, в том, что невыносимо жарко. Кроме того, избыток тепла вызывает дополнительные — ненужные — траты. Заместитель директора Сосенского МУП «Водоканал» Андрей Кириков дал разъяснения по этому вопросу.

Много претензий оказалось к деятельности ООО «Управляющая компания «Город Сосенский». С жалобами разберётся жилищная инспекция.

В завершение встречи Виктор Сергеевич поговорил с местной детворой о каникулах и предстоящей учёбе.
Затем глава регионального парламента встретился с жителями ещё одного нового дома — Первомайская, 40. Он введён в строй в 2011 году. За прошедшее время выявились некоторые конструктивные огрехи. Но так как пока ещё не кончилась пятилетняя гарантия на качество здания, то строителям можно предъявлять претензии.

И в этом дворе Виктор Сергеевич поговорил с сосенцами — в основном преклонного возраста — о житье-бытье (на фото). Одному шахтёру-ветерану Бабурин как бывший начальник ТЭЦ по-простому заметил: «Вы добывали уголь, а мы его сжигали» — мол, общее дело делали.

Местные жители жаловались на несанкционированные свалки. Действительно, как мы уже писали, их в этом квартале две. Но здесь возникает резонный вопрос: а кто их создаёт?

Особо важный вопрос — необходимость установки в доме общего теплового счётчика.
Кроме того, у дома нет урн и лавочек. Для пожилых людей это не такая уж мелочь.

На прощание Виктор Сергеевич пожелал собравшимся: «Здоровья вам, хорошего настроения и взаимного уважения!»

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *