«…Всех приветливо встречает детский сад»

В один из осенних деньков, 13 октября, в сосенском МДОУ «Рябинка» состоялся праздник. Отмечали не просто День рождения, а Юбилей детского сада — «Рябинке» исполнилось ни много ни мало — тридцать лет!
sadik-deti
В музыкальном зале, нарядно украшенном соответственно тематике праздника, собрались все возрастные группы, кроме разве что самых маленьких, яселек. С ними, конечно же, воспитатели и их помощники — младшие воспитатели, (хотя мне привычнее и милее звучит слово няня). Присут­ствовали и другие сотрудники учреждения, а также гости — те, кто когда-то, в первые годы, работал в «Рябинке». Зрительские места заполнены до отказа, хорошо ещё, зал здесь немаленький, для выступающих места достаточно.

Утренник стихами открыли два педагога — Любовь Чеглокова и Галина Бойдакова. Под ритмичную музыку в зале появились нарядные дети старшей группы, которые приготовили для зрителей музыкальную композицию-поздравление — стихи, песни и танцы. Ребятишки очень старались, и их выступление, конечно, всем понравилось. Затем вошла подготовительная группа — мальчишки и дев­чонки в ободках-масках бабочек, зайчиков, медвежат. Среди них были Муравей и Стрекоза. Так начался музыкальный спектакль (скорее всего — своеобразная оперетта) «Стрекоза и муравей». В песне-вступлении хор пояснил зрителям, что зверята собираются построить дом — чтобы было где укрыться от осенних дождей и зимних холодов. Мальчик-Муравей отлично исполнил соло свою песню!

И началась работа! Танцевали-трудились бабочки, затем зайчишки и мишки. Стрекоза подходила к каждой группе, звала играть и веселиться, но звери неизменно отказывались. Наконец дом построен. Наступила осень. Начался дождь — девочки танцевали танец с зонтиками. Муравей вновь исполнил соло — звери готовились к новоселью. А Стрекоза, дрожа от холода, подошла к Муравью, и, конечно, стала проситься под крышу. Однако, получив в ответ строгую отповедь, заплакала. Зверята пожалели Попрыгунью и пригласили её на праздник: «В саду сегодня День рожденья, и двери здесь открыты для гостей!»

Затем был рассказ о тех, кто делает жизнь детей в саду приятной и насыщенной — о воспитателях и нянях, логопедах и психологе, о заведующей и методисте, о поварах и прачке, медсестре и бухгалтерах. Никого не забыли! Дети подготовили музыкальный подарок — песню о «Рябинке» (под музыку «Маленькая страна») и «Наш любимый детский сад».

Заключительным аккордом стал сюрприз для приглашённых сотрудников. Ведущие объяснили детям, что в гости пришли те люди, которые открывали детский сад и многое сделали для того, чтобы он стал таким уютным и родным для многих-многих ребятишек. Нас представили: первый методист — это я, Светлана Голошина, логопед Татьяна Карастелина и няня — Софья Сарыкова. Не скрою, было очень приятно слышать в наш адрес тёплые слова благодарности за работу, а подарок — украшенная тарелочка из папье-маше — растрогала до слёз.

После утренника заведующая Елена Альбертовна провела меня по помещениям сада. Многое изменилось с тех пор, как я перестала работать в «Рябинке»! И это понятно — новое время, новые люди, новые материалы и технологии. Другая, более современная мебель, хороший ремонт групповых комнат и холлов, пластиковые окна… все новшества не перечислить. Одно осталось прежним — внимание к детям, забота о них. И это здорово!

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *