Всегда в пути

В пятницу, 26 января, в наш город с сольным концертом приезжал певец Виктор Королёв. Такого ажиотажа среди зрителей (особенно зрительниц) я ещё не видела. Свист, крики «браво», букеты цветов, поцелуи и танцы…

Поэт и композитор, исполняющий свои песни только сам или дуэтом с популярными певицами, Виктор довольно известен не только среди любителей русского шансона, но и среди тех, кому импонируют весёлые, заводные лирические песни. Можно сказать, исполнитель живёт песнями, сценой — и зал сопереживает ему.

Его биография, по сути, занимает несколько строк: родился в Сибири, учился в Калуге (музыкальное училище), служил в ракетных войсках в Белоруссии, учился в Москве (театральный институт им. Щепкина), недолго играл на сцене в театре мюзикла Юрия Шерлинга, снимался в кино. С 1991 года Королёв начинает сольную карьеру. Довольно быстро стал популярным. Дипломант международного фестиваля «Золотой олень», дважды лауреат премии «Шансон года».

У Королёва записано свыше 70 песен, и более сорока из них — на слова или музыку самого певца.

В последние годы у Виктора Королёва довольно плотный график работы. Он сочиняет музыку, записывает песни, выпускает альбомы, участвует в больших сборных концертах. И гастроли, гастроли… Он всегда в пути, всегда в поисках новых впечатлений, встреч с поклонниками его творчества. Выступления певца собирают полные залы восторженных зрителей.

Так случилось и в Сосенском. Выбежавшего на сцену артиста встретил взрыв криков и громкие аплодисменты. Одна песня, другая… Обращение к зрителям — признание в любви, несколько слов о себе и ключевая фраза: «Это и счастье, и великая ответственность — сказать вам — добрый вечер! Да, я счастлив, что у меня есть мои песни, и сегодня они прозвучат для вас — в этом зале, на этой сцене». И вновь песни: быстрые, заводные, танцевально-ритмичные — и позитивные.

Певец ни на минуту не оставался в покое — он весь в движении, в ритме, в музыке. Он «проигрывал» каждую песню, обращаясь при этом к зрителям, стремясь донести до них свои эмоции, свою энергетику. Слова про жизнь, про простые — и непростые человеческие отношения, про любовь, переживания и желания, что находят отклик в душе любого человека. Прозвучали такие хиты, как «Хрустальный замок», «Я брошу жизнь к твоим ногам», «За твою красивую улыбку», «Обручальное колечко», «Букет из белых роз» и ещё многие-многие…

Надо сказать, что Виктор держался очень раскованно, реагировал на отклик зала, с улыбкой и шутками, порой вставая на колени, принимал от женщин цветы. Он в полной мере отрабатывал свой сценический имидж — этакого разбитного весёлого мужика, озорного гуляку в неизменной кепке, развёрнутой козырьком назад.

Уже два с половиной часа длился концерт. Казалось, певец спел последнюю песню, познакомил с составом своей группы, поблагодарил зал за тёплый приём, сказав: «Спасибо за фантастические эмоции! Ни одна награда в мире не сравнится с вашим вниманием, с вашими аплодисментами!». Зрители аплодировали стоя, многие вышли в проходы, кто-то нетерпеливый уже пробирался через толпу к выходу — но вновь загремела музыка и полилась песня… другая… третья… Следующие полчаса люди слушали уже стоя, в зале, в фойе и в проходах, танцевали и хором кричали «Молодец!».

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *