Все восхищения достойны!

Пятница, 11 ноября. Холодный шквалистый ветер и гололёд не помешали сосенцам прийти в КДЦ «Прометей». Там проходил десятый городской конкурс молодёжного творчества «Мисс Осень — 2016». В зале ощущалось волнение и предвкушение интересной борьбы за титул королевы красоты и обаяния. Шесть красивых, обаятельных девушек должны были показать, кто из них самая-самая…

Участницы — представительницы образовательных учреждений Сосенского. В зале — их родные и близкие, много молодёжи — поддержать девушек пришли друзья, одноклассники.

Ведущая, Мария Пронина, познакомила зрителей с конкурсантками, рассказала об их увлечениях, творческих и спортивных достижениях. Итак, № 1 — Ольга Мысова, ученица СОШ № 1. Второй номер достался Марии Чупруновой из второй сосенской школы. Ксения Авдеева, также из второй школы, получила № 3. Виктория Лобынцева, студентка Сосенского политехнического техникума, должна выступать под номером четыре, её сокурсница, Камила Покотила — под номером пять. Ещё одна представительница школы № 1 — Вероника Пересыпкина — номер шесть. Порядковые номера — это всего лишь порядковые номера, а кто действительно будет первым — покажет время.

konkursМария представила залу членов жюри: специалист администрации «Город Сосенский» Екатерина Альбертовна Кавочкина; заместитель директора Сосенского центра творчества Татьяна Петровна Михайлова; руководитель детской группы танцевальной ритмики «Капельки» Елена Алексеевна Иванова; руководитель группы «Терра Стикс», актёр, соведущий и сценарист программ КДЦ Роман Олещук. Председатель жюри — директор Сосенского центра детского творчества Елена Ивановна Прибыткова. Почётный гость — ведущий мастер парикмахерской «Екатерина» Ирина Батурищева, готовая высказать своё авторитетное мнение в конкурсе причёсок.

Максимальная оценка жюри в каждом конкурсе — шесть баллов, а в случае равенства результатов при определении победительницы жюри имеет право добавить один балл. Как видите, предусмотрено всё, чтобы приз получила действительно лучшая из лучших. По итогам конкурсных испытаний жюри определит победительниц в номинациях «Мисс Остроумие», «Мисс Вдохновение», «Мисс Фантазия», «Мисс «Стиль». «Мисс Осень — 2016» станет конкурсантка, набравшая наибольшее количество баллов.

Для девушек приготовлено четыре испытания: ответить на вопросы зала, исполнить танец, сделать причёску модели, продемонстрировать образ одного из видов молодёжных субкультур. В общем-то, ничего сложного. К тому же основные номинации — предварительная, домашняя «заготовка», так что всё зависит от того, насколько качественно конкурсантки подготовились.

В первом конкурсе, разминке, участ­вовали не только девушки-номинант­ки, но и их группы поддержки. Было видно, что конкурсантки волнуются. Однако вопросы прозвучали несложные, и в ответах, в общем-то, не требовалось остроумия. Так и случилось. Только замечу (это моё личное мнение), что девочки увлеклись саморекламой, потому что лейтмотив ответов — «Я всё знаю и я идеальна…» — а это как-то вызывающе и однообразно. А в процессе перестроиться и быстро ответить дейст­вительно остроумно и оригинально ни у одной не получилось.

Следующая номинация — конкурс причёсок. За семь минут девушки успели сделать своим помощницам классные причёски! Модели продефилировали по сцене, спустились в зал, так что все присутствующие смогли разглядеть и оценить работу будущих Мисс. Оценило её и жюри.

В танцевальном конкурсе все девушки показали не только оригинальные композиции, но и продемонстрировали грацию и пластику движений. Особенно мне понравилась Виктория Лобынцева, потому что вальс — король танцев, и она это доказала. Возможно, я не настолько компетентна, как члены жюри, чтобы ставить оценки, но попробую. В общем-то, здесь не требуется особых знаний. Действует принцип «нравится — не нравится», а поскольку я не знаю ни одну конкурсантку, то, думаю я беспристраст­на. И уже с первых номинаций стало видно, кто лидер соревнований.

В завершающем конкурсном задании девушки продефилировали в образах выбранных ими представителей субкультур. Мы увидели Ольгу Мысову в роли гота, Ксению Авдееву — хиппи, Викторию Лобынцеву — байкера, Камилу Покотила — стилягу и Веронику Пересыпкину в образе аниме. Очень интересные и легко узнаваемые образы (что и требовалось). Молодцы!
Пришло время подводить итоги, и пока жюри готовило свои выводы и наградные грамоты, зрители с удовольствием послушали песню.

Под аплодисменты зала на сцену выходят девушки-конкурсантки, им вручают цветы и памятные призы. Затем председатель жюри оглашает результаты конкурса. Итак, звание «Мисс Остроумие» получает Мария Чупрунова, «Мисс Фантазия» — Виктория Лобынцева, «Мисс Вдохновение» — Ольга Мысова, «Мисс Стиль» — Вероника Пересыпкина. Ксения Авдеева удостоилась короны «Вице-мисс». Победительницей конкурса, «Мисс Осень 2016», стала Камила Покотила — под аплодисменты зала её торжественно «короновали». Также Камила получила главный приз — фотосессию от Виталия Верескуна, а специальный приз — сертификат на 1 000 рублей и набор для ухода за волосами от парикмахерской «Катерина» — заслужила Виктория Лобынцева.

Светлана ГОЛОШИНА.
Фото — Зои ВЕЛЬМА.

Организатор конкурса — Сосенский городской культурно-досуговый центр «Прометей» — искренне благодарит за предоставленные призы предпринимателей нашего города: Ольгу Ивочкину — парикмахерская «Катерина», Евгению Князеву и Марианну Ведешкину — магазин «Ромашка», а также выражает огромную благодарность фотографу Виталию Верескуну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *