Время охладиться

Вступило в силу указание Банка России «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования».

Хотя по закону получение одних услуг нельзя ставить в зависимость от приобретения других, в действительности это происходит достаточно часто. Например, многие автолюбители сталкиваются с навязыванием страховых услуг при оформлении полисов ОСАГО: страховщики в нагрузку к последним добавляют полисы страхования имущества, жизни и здоровья и пр. А если гражданин не соглашается заключать дополнительный договор, компания может вообще отказаться продавать требуемый полис – под любым надуманным предлогом. Гражданин сдается и берет полис с «нагрузкой», а доказать факт навязывания услуги непросто. Не удивительно, что в 2015 году более четверти обращений граждан по поводу ОСАГО в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России составили жалобы на навязывание услуг.

Для решения проблемы Банк России ввел так называемый период охлаждения – срок, в течение которого можно отказаться от ненужного вам полиса, то есть расторгнуть договор страхования. Новые правила, изложенные в уже вступившем в силу указании Банка России «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования», касаются наиболее распространенных видов страхования. Это страхование жизни, страхование от несчастного случая, а также каско, ответственность автовладельцев и владельцев водного транспорта, ДМС, гражданская ответственность перед третьими лицами, страхование финансовых рисков. До конца мая 2016 года страховщики обязаны были привести в соответствие с новыми требованиями свою деятельность по вновь заключаемым договорам добровольного страхования.

Если вы поддались уговорам или требованию страховщика и приобрели ненужный вам полис страхования, у вас есть пять рабочих дней на то, чтобы потребовать расторжения договора. «Период охлаждения» отсчитывается со дня заключения договора страхования и никак не связан с моментом уплаты страхового взноса. К слову, страховщик может установить и более длительный период.

Если договор не вступил в силу, то при отказе от страховки в обозначенный срок страховая компания обязана вернуть заплаченные за полис деньги в полном объеме. Если же договор уже начал действовать, то страховщик при возврате средств вправе удержать часть премии, пропорциональную количеству дней, прошедших с начала его действия. Для возврата денег нужно заполнить заявление об отказе от договора добровольного страхования, и в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления страховая компания обязана вернуть премию.

Введение «периода охлаждения» позволяет гражданам отказаться от ненужной страховой услуги без каких-либо сложностей. Все в ваших руках.

Помимо прочего, «период охлаждения» поможет решить и другую проблему. При покупке страхового полиса гражданам вручают правила (условия) страхования, набранные преимущественно мелким шрифтом –внимательно прочитать и оценить этот документ в момент покупки крайне сложно. Рекомендуем вам после приобретения страхового полиса тщательно изучить текст правил, включая сноски, особенно в той части, где речь идет об отказе, освобождении от страховых выплат, приостановлении, прекращении (расторжении) действия договора страхования, о том, что является или не является страховым случаем. К примеру, если вы являетесь водителем с двухлетним стажем вождения и приобрели полис каско (заключили договор добровольного страхования транспортного средства), следует обратить внимание, нет ли в правилах страхования исключений из страхового покрытия для данной категории водителей.

Отделение по Калужской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *